中交一院:6-100米高墩大跨刚构、连续组合结构(绝对原创)

498112475 发表于 2012-3-12 15:25:02
非常谢谢 楼主分享!
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-12 17:19:29
这两天看了一下,我想请教一个没有验证过的问题,楼主的钢束应该都是采用的圆曲线,但是在midas中都是采用样条曲线模拟的,可能大家都有相同的经历,就是在cad中明明是可以完全拟合的线条,按照坐标输入midas中时会出现,钢束形状无法计算的问题,在此想请教一下,圆曲线按照样条曲线模拟准确度有多大差异!?
举报 回复
虚怀若大谷... 发表于 2012-3-13 10:19:48
留个脚印。......
举报 回复
terzagi 发表于 2012-3-18 19:37:01
支持原创啊,支持原创啊
举报 回复
hanhan2020 发表于 2012-3-19 10:02:01

底板钢束由于底板线性采用二次抛物线,只能靠固定跟底板高度来输入,所以只能采用样条曲线输入,midas输入有几种形式,哪种更方便就采用哪种,对计算结果影响很微小。
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-19 10:59:32
hanhan2020 发表于 2012-3-19 10:02
底板钢束由于底板线性采用二次抛物线,只能靠固定跟底板高度来输入,所以只能采用样条曲线输入,midas输入 ...

非常感谢你的回复!
举报 回复
2000tianma 发表于 2012-3-27 10:11:52
一般大跨的桥梁都是几个软件相互校核的,所以还是建议至少两个以上软件相互使用比较准确!
举报 回复
twg2012 发表于 2012-3-28 22:01:25
hanhan2020 发表于 2012-3-6 14:51
针对堡友提出的问题统一答复一下:本桥由于在青海地区配不出C50以上的混凝土,所以结构计算中调束很困难,压 ...

Midas/civil程序应该不是自动考虑截面有效宽度,需要设置的。
举报 回复
hanhan2020 发表于 2012-3-29 16:48:08
钢预规中规定超静定结构箱梁不考虑有效截面宽度问题,故本桥未做此项考虑。

18版新规范4.3.2中规定,在计算截面承载力和应力时, T 形、I 形及箱形截面梁的受压翼缘应取有效宽度。  详情 回复 发表于 2019-7-8 17:22
2018新混规把这一条给去掉了。  发表于 2019-3-5 18:30
回复seulqs,公预规4.2.3条中最后一句话:对超静定结构进行效应分析时,箱形截面梁的翼缘宽度可取实际全宽。  发表于 2012-4-16 16:34
太笼统太绝对了吧,超静定结构箱梁不考虑截面宽度问题?哪的规定。  发表于 2012-4-13 15:47
举报 回复
zbbridge 发表于 2012-3-30 15:26:40
非常感谢分享这么好的资料,希望像楼主学习!
举报 回复
dcy112 发表于 2012-3-30 16:27:37
钢预规中规定超静定结构箱梁不考虑有效截面宽度问题,故本桥未做此项考虑。
超静定结构箱梁中弯矩引起的应力是需要考虑有效截面宽度影响的
举报 回复
wkur 发表于 2012-3-31 00:01:51
挂蓝和混凝土的湿重都应该考虑梁端弯矩的
举报 回复
hdf1988 发表于 2012-9-21 17:09:21
很好很强大 哈哈哈
举报 回复
yulong爱 发表于 2012-9-22 10:20:30
钢束输入,采用“圆弧-单元,勾选BOT”,变截面底板束的竖弯基本用5个点就可以定下来了,不过用样条曲线也没什么影响。
我的疑问:
1、提取预应力伸长量时,midas计算出的结果中对称钢束的伸长量明显不对称,不知道楼主和各位网友对这个有什么看法。
2、移动工况的系数是1.15,楼主是基于考虑什么的?
希望得到楼主的回答
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2012-9-23 10:34:38
看着谢谢回复,学习了,感觉这就是一个大讨论,很好很强大!赞一个!模型学习一下!有疑问随后希望楼主回答一下!
举报 回复