横向分布计算问题

iamshipeng 发表于 2012-3-20 16:41:58
谢谢楼上的朋友,我最近看到一份资料,如果要计算出1号梁的弯矩,他是用1号梁的分布系数(0.593)除以3.994(横向分布系数总和),再用全截面弯矩乘以该数值,我想了很久,没有想出来这样计算的理由?4 M% H& a- L  s+ N) E& x4 `
举报 回复
xiaoxinhui 发表于 2012-5-29 21:18:28
举报 回复
iamshipeng 发表于 2012-7-18 22:02:06
xiaoxinhui 发表于 2012-5-29 21:18
+ C. a- Z# _1 Q' P6 W你算的是活载横向分布。

0 O+ g4 y( p4 s8 w9 Q  H* W; D恩,对 啊,请你指导一下正确的算法!
举报 回复
loupoo 发表于 2012-7-19 09:18:07
应该是单列活载内力效应乘以横向分布系数=单梁活载内力效应,实际上就是只能算一个集中荷载P+一个均布荷载q产生的效应乘以横向分布系数,这样理解了吗
举报 回复
iamshipeng 发表于 2012-7-19 23:32:46
loupoo 发表于 2012-7-19 09:18 ) j5 s5 G! H0 e" t$ K/ U- J
应该是单列活载内力效应乘以横向分布系数=单梁活载内力效应,实际上就是只能算一个集中荷载P+一个均布荷载q ...

( y1 r- z% O& q! r6 t似乎明白了一点,我先算了来,谢谢这位朋友!
举报 回复
iamshipeng 发表于 2012-8-6 21:29:05
loupoo 发表于 2012-7-19 09:18
  C. R! r4 o5 p% u应该是单列活载内力效应乘以横向分布系数=单梁活载内力效应,实际上就是只能算一个集中荷载P+一个均布荷载q ...
0 V$ Q7 [$ _) u. L7 W! s* a6 z
请问,如果是人群荷载应该怎么计算啊?
举报 回复
wld1983 发表于 2012-8-10 20:32:30
假如说,某跨T梁,为2车道控制设计,那么各主梁的横向分布系数之和为2,即n1+……n5=2,按你说的方法,上部结构在2车道下的整体弯矩值为M,那么1#梁的分配弯矩为M*n1,以此类推,再对各主梁分配的弯矩进行相加,M*n1+M*n2+……=M*(n1+……n5)=2M,与整体弯矩值M相矛盾。16楼是对的
举报 回复
左右间 发表于 2014-9-11 14:14:27
如果是计算单梁在设计荷载作用下的内力理论值,这种算法个人觉得没问题.
举报 回复