万里长江65座大桥集锦(转载)

ldxzy 发表于 2011-4-16 18:40:11
真想沿长江看看沿途所有的桥。
举报 回复
lzk30102 发表于 2011-4-16 20:05:01
顶啊,太全了!!!!!!!!!!!111
举报 回复
lzwmqjq 发表于 2011-4-16 22:16:05
重庆有两条大江,桥梁特别多,希望楼主也把重庆的长江、嘉陵江的不止是公路,铁路桥梁也可推出来长长见识,还可以做一些每座桥梁的设计特色介绍。尽情期待中……
举报 回复
tjj2010 发表于 2011-4-17 00:39:47
C209F9674B371DFB146DB35A1712D4CC.jpg 补个27长江大桥
举报 回复
ybw425 发表于 2011-4-17 10:44:04
楼主太给力了,非常感谢!
举报 回复
hawking919 发表于 2011-4-17 17:09:18
相对比较全的了......
举报 回复
songguo123... 发表于 2011-4-17 19:01:46
有每座桥的介绍就更完美了!
举报 回复
songry87 发表于 2011-4-18 22:11:47
       似乎这个不是最新的情况,前几天听凤懋润报告的时候,说是目前长江中下游已有(包括在建)桥梁九十多座。比如上海的崇启大桥,江苏的泰州大桥、南京四桥,湖北的鄂东大桥、黄石大桥、荆岳大桥还可以补充进来,另外就我所知安徽的马鞍山大桥桥型为三塔两跨悬索桥,文中信息不知确否。
      不过还是感谢楼主的转载,大家一起努力,争取整理出更新版的总结来。
举报 回复
luxiaowe 发表于 2011-4-19 08:19:50
搜集的挺全面的,看完了,补充几点意见:
1、图5明显不是润扬长江大桥,请修改图片;
2、图9,既然有南京大胜关长江大桥(在建),同时应有南京四桥(同期在建);
3、图18~图25,武汉市内的八座桥,顺江而上顺序次序颠倒较严重。依次应为阳逻、天兴洲、二七(在建)、二桥、大桥、鹦鹉洲(已开工)、白沙洲、军山。过江隧道不应包含在长江大桥里面,至于为什么,大家都懂的。
举报 回复
fhxgxcmlwx... 发表于 2011-4-19 08:49:27
太感谢楼主了,很好的资料
举报 回复
hestiv 发表于 2011-4-19 11:35:09
赞一个,,好多桥很漂亮。
举报 回复
lingzhifen... 发表于 2011-4-19 16:47:50
很好看!我要保留,谢谢楼主
举报 回复
yanglei120... 发表于 2011-4-19 20:07:52
马鞍山长江公路大桥的信息错误,在建马鞍山长江公路大桥是三塔悬索,不是斜拉。。。。。请更正。。。
举报 回复
jerry_shen... 发表于 2011-4-20 13:04:38
顶!楼主辛苦啦,手机了这么多漂亮的图片,长江上斜拉桥好多
举报 回复
yanjinyong 发表于 2011-4-20 13:59:10
葛洲坝那个是桥吗?
举报 回复