预应力混凝土悬浇空腹(斜腿)式连续刚构

zongxin 发表于 2011-5-6 15:56:44
很久没来了,发点目前施工的照片吧
举报 回复
zongxin 发表于 2011-5-6 15:59:42
明年底通车 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 9.jpg
举报 回复
wangweilov... 发表于 2011-5-6 17:17:59
却是,这个桥看上感觉不错。
有建模吗?求共享。
举报 回复
yanqing110 发表于 2011-5-7 22:57:46
有机会也干一座这样的桥,会很有成就感。
举报 回复
ybw425 发表于 2011-5-8 16:34:35
不错的一座桥,感觉很好。
举报 回复
ww822 发表于 2011-5-10 15:50:55
效果不错,但是施工费劲
举报 回复
suker 发表于 2011-5-11 22:29:17

这个桥做的不错
举报 回复
maldini_00... 发表于 2011-5-12 07:41:56
{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2011-5-12 10:21:00
每天露个脸  {:4_94:}
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-5-12 14:08:13
外观看起来效果不错
个人感觉:一是施工起来是个挑战;二是上下两个箱交界部位的受力分析、构造处理是另一个挑战。
完美的解决好了这两个问题的话  必将进一步压缩斜拉、吊桥的适用范围
支持创新 哈哈
举报 回复
xuesheng19... 发表于 2011-6-22 14:33:17
看照片这个斜腿有东西拉着的哈,不然这没预应力的话还真实现不了!不论设计、施工都够强的哦!有幸至现场看看,感受感受,那家施工单位施工的?
举报 回复
loupoo 发表于 2011-6-22 15:50:55

本人去年设计过类似的桥型,是斜拱腿刚构(城市桥梁),跨径不是很大,斜腿也没有采用预应力,因为分析后自重被预应力钢筋二次力平衡了70%多,基本属受压构件;斜拱直接支撑在基础上,桥墩未延伸上去到梁(就是说两斜腿间的梁没有墩支撑),经过分析后斜拱腿与梁结合部下缘应力较难满足,应力组合的计算结果还是达到0.8MPa拉应力,原先考虑在结合部采用劲性骨架,最后采取了结合部下缘布设了两排(直径28)普通钢筋做为储备用,请问楼主应力很难通过是不是因为桥墩没有延伸上去的缘故呢。另问楼主的斜腿是拱形的吗??如果是,矢跨比是多少呢?
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-6-22 15:52:32
挺新颖的,期待看到成桥后的照片
举报 回复
yewu 发表于 2011-6-22 17:19:47
很好很强大!主梁根部的弯矩问题相信可以通过斜腿和主梁的轴力形成力偶得到解决,弱弱的问一句:主梁根部的抗剪如何解决??
举报 回复
yewu 发表于 2011-6-22 17:27:43
greetingpine 发表于 2011-5-12 14:08
外观看起来效果不错
个人感觉:一是施工起来是个挑战;二是上下两个箱交界部位的受力分析、构造处理是另一 ...

不能说压缩了斜拉桥和悬索桥的适用范围,而是在300左右的跨径范围又多了一种可供选择的桥型
举报 回复