空心板、小箱梁、T梁——选用原则

juson606 发表于 2011-10-29 19:34:32
l楼主讲的非常好,我做过在鄂西那边做的桥采用T梁,跨径分别为30m,40m
举报 回复
295276735 发表于 2011-11-10 23:02:04
楼主介绍的非常有道理,学习了,顺便谢过
举报 回复
xiong2602 发表于 2011-11-15 22:37:46
举报 回复
hdc301@163... 发表于 2012-1-4 19:59:41
很给力的帖子,中小跨径桥初步设计时,可以作为比较好的上部比较方案说明.
举报 回复
gememo 发表于 2012-2-2 08:10:25
非常不错的帖子,拜读了
举报 回复
blueesea 发表于 2012-2-5 16:45:48
跨径(m)        小箱梁(元/m2)        T梁(元/m2)        T梁/小箱梁
" _& r1 g5 r. l4 s2 d; a20        1660        1965        1.18
: v  b7 H& B& Z+ B- m. i& n25        1900        2200        1.16 3 z# L) e; i* f* k, d
30        1980        2231        1.13
+ |& L  D0 k% v, t" r" S8 s35        2050        2306        1.12
* p: C+ W# Z+ W( S40        2162        2570        1.19
; t; _6 a: m; B( V% g9 X
举报 回复
qtbwbp 发表于 2012-4-5 20:44:59
以前刚做设计时有过这方面的疑问,楼主总结的不错
举报 回复
zsp1984 发表于 2012-4-10 19:47:15
总结得很不错,中小桥设计很有借鉴意义。
举报 回复
悠云闲日... 发表于 2012-10-24 09:14:26
楼主讲的很精辟,总结的很到位
举报 回复
laomo41042... 发表于 2012-11-5 15:53:26
总结的不错,看得出来是个经验比较丰富人的总结。
举报 回复
我想想 发表于 2013-3-23 13:33:55
楼主介绍的非常有道理,学习了,顺便谢过 2 q, J! l4 \) h# [
举报 回复
谁会凭栏意... 发表于 2017-4-1 20:07:20
谢谢楼主分享的经验,解答了最近心中的疑问。
举报 回复
zjj0602 发表于 2017-10-20 14:41:51
对于如此牛逼的文章和介绍,我只想说,给我来一打。
举报 回复
一步一步来... 发表于 2017-10-23 16:37:57
总结的真好。受教 了
举报 回复
一步一步来... 发表于 2017-10-27 14:45:02
楼主,我今天看《公路选线简明手册》附表中关于小箱梁和T梁每平米的基价却是T梁更高,如25m跨径,小箱梁1076元,而T梁1491元,相差的还不少呢,这怎么和很多人说小箱梁造价相对高矛盾呢?
举报 回复