“十佳桥”九年变病桥丫髻沙大桥限行大修

yujiezhen 发表于 2010-3-18 14:04:00
都是超载惹的祸 虎门大桥也是超载才出问题的
举报 回复
hsj73 发表于 2010-3-18 21:39:43
的确车流量很大,桥也特别,维修困难就更加大些
举报 回复
phercas 发表于 2010-3-18 22:14:24
我觉得中国的体制有问题,出现这类问题,要一查到底,不要任何包庇,不要顾忌设计单位的资历,或是施工单位的形象,只有这样,才能保证我们国家桥梁行业健康稳定的向高水平发展!
举报 回复
such 发表于 2010-3-23 15:35:14
历朝历代,国内国外,就没有哪一个工程一点问题都找不出来……
据说啊,修一个大桥,就得死人,不死人就要出质量问题,而且往往需要死工程师……哈哈
举报 回复
cs135246 发表于 2010-3-28 22:46:49
现在的工程,政绩。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语,有时候不是我们高技术能左右的!
举报 回复
dugucheng 发表于 2010-4-11 07:14:47
不管是什么原因,对桥梁运营阶段的管理要引起注意了,特别是那些特殊桥梁。
举报 回复
LZL000LZL 发表于 2010-4-23 22:56:32
大家有没有想
中国这样的国情
咱们的设计荷载是否需要改动一下呢?
必须考虑超载带来的危害
不能动不动就修
然后把罪责都推到超载车上
超载车很像替罪羊
举报 回复
sciasciapu 发表于 2010-4-25 18:29:23
我们老师常说,中国现在的桥梁的技术已经比较发达了,但是,体制问题啊,一直改革的不好啊~
举报 回复
老桥 发表于 2010-6-30 11:20:53
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-6-30 17:09:27
看了国内外那么多钢管砼拱桥的现状,发现,钢管砼的作用原理还远远未被我们所掌握,从丫髻沙开始,前几年国内掀起了大修钢管砼拱桥的热潮,但随着钢管砼拱桥的问题越来越多,这两年收敛了不少。
这也是为什么,这么多年,国内还没有形成一本正规的钢管砼桥的相关设计规范。
举报 回复
tj8550009 发表于 2010-7-30 21:39:24
显而易见,公路设计荷载已经不适应当前的发展形势了。
这点,公路部门应该向铁路部门取取经。
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-7-31 10:19:52

据了解:
钢管拱本身没有问题,主要的问题是桥面系,原来认为只是起连接作用的杆件,实际上成了梁格结构,都变成了受力构件。
另外,系杆可能出现锈蚀。
举报 回复
zht2006227... 发表于 2010-8-6 17:53:16
设计应该没什么大问题,设计时都是保守再保守,施工质量值得怀疑,同时,实际超载可能也是一个原因。
举报 回复
madisonbri... 发表于 2010-8-6 21:12:14

发几张牙髻沙大桥的病害照片吧,这还是前几年的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
举报 回复
cnmnqj 发表于 2010-8-7 00:30:34
"舟山跨海大桥之一的西堠门大桥获国际桥梁大奖"
这个么?
举报 回复