ansys模拟混凝土徐变

shaolong11... 发表于 2009-10-30 17:34:14 | 显示全部楼层 | 阅读模式
小弟最近正在做ansys模拟混凝土徐变的分析,希望可以用于ansys桥梁监控,这方面的研究一般两种方法,一种是基于ansys中金属蠕变的模拟来建立混凝土的徐变模型,第二种是用ansys自带的usercreep.f及usermat3d.f来二次开发,第一种方法只能模拟一次成型的结构,有一定的局限性;第二种发法需要一定的fortran编程基础。本人有一些徐变系数拟合以及金属蠕变方面的资料,有需要的话可以说一下邮箱,不知道大家有什么好的想法,希望可以一起交流一下。
精彩评论倒序浏览

1.4万查看25评论

意维3366 发表于 2018-3-7 09:14:11
楼主您好,我最近也在用ansys模拟混凝土徐变,不过对于beam188单元来模拟感觉TB和TBDATA具体参数输入不是很清楚,希望您能够提供点资料并想向您学习一下,小弟在此先谢过了!本人邮箱:2332770466@qq.com
举报 回复
小白的桥梁... 发表于 2015-12-3 14:58:22
xtddpla 发表于 2011-9-26 22:51
我的毕业论文方向也是这个方向的,楼主能否传我一份,先行谢谢。
我的邮箱:xtddpla@126.com

能传一份论文吗?我也在做相关的论文,谢谢!
举报 回复
budianerwe... 发表于 2019-5-20 11:18:23
鄙人正在研究利用ANSYS模拟混凝土徐变及其预测其效应分析 请楼主指点 能发点资料给鄙人 鄙人不胜感激 邮箱:budianerwen@sina.com
举报 回复
shain2004 发表于 2009-10-30 21:22:05
我也用ANSYS做这方面的分析。。。
我的邮箱:cool-man.521@163.com
举报 回复
shaolong11... 发表于 2009-10-30 22:55:20
传一篇这方面的论文

573529-.rar

68.97 KB, 下载次数: 277

举报 回复
man2010 发表于 2009-11-11 19:35:05
我也用ANSYS做这砼拉伸徐变方面的分析。。。
我的邮箱:cyb841213@163.com

十分感谢!
举报 回复
different1... 发表于 2009-11-17 10:33:17
我也在做混凝土徐变方面的分析,遇到很多问题,正着急呢,你的资料可能就是我的救世主了,谢谢!different198401@sina.com
举报 回复
appleyd 发表于 2010-4-22 21:22:29
我也在混凝土 收缩和徐变方面的分析,找不到相关资料,不知道如何下手,楼主可否给我传下资料
我的邮箱:applet85@qq.com
举报 回复
zlcjz2007 发表于 2010-4-29 14:34:27
我也想学,
我的邮箱:405971329@qq.com
举报 回复
西风独自凉... 发表于 2010-5-29 14:13:29
我也在混凝土 收缩和徐变方面的分析,相关资料较少,不知道如何下手,跪求楼主给我传一份资料
我的邮箱:747032731@qq.com
举报 回复
kunyuan 发表于 2010-6-28 22:27:16
采用金属蠕变模拟混凝土徐变,对于《高等桥梁理论》中的悬臂梁拼接的例子可以模拟的非常准确,这个是毫无疑问的。但通过金属蠕变与老化理论的结合有些假设可能会对结果产生影响。比如弹性模量不变。
举报 回复
wangbing 发表于 2011-7-25 16:18:43
楼主你好 我最近也要计算收缩和徐变方面的分析,没有相关资料,希望楼主也给我传下资料,谢谢啊!
我的邮箱:178530537@qq.com
举报 回复
maldini_00... 发表于 2011-9-2 12:00:13
楼主你好 我最近也要计算收缩和徐变方面的分析,没有相关资料,希望楼主也给我传下资料,谢谢啊!
我的邮箱:877632088@qq.com
举报 回复
xtddpla 发表于 2011-9-26 22:51:52
我的毕业论文方向也是这个方向的,楼主能否传我一份,先行谢谢。
我的邮箱:xtddpla@126.com
举报 回复
了然123 发表于 2012-3-24 17:20:14
我也在混凝土 收缩和徐变方面的分析,找不到相关资料,不知道如何下手,楼主可否给我传下资料   我的毕业论文就是这个
我的邮箱是 zhuyonghong08@126.com
举报 回复
了然123 发表于 2012-3-24 17:59:15
感谢楼主上传的论文
举报 回复
棒棒旬 发表于 2012-9-4 10:52:44
鄙人正在研究利用ANSYS模拟混凝土徐变及其预测其效应分析 请楼主指点 能发点资料给鄙人 鄙人不胜感激 邮箱:bangbangxun@sohu.com
举报 回复