大家谈谈学习ansys的经验与感受

福客重金... 发表于 2011-3-19 11:23:23
看了前辈们的经验总结,我受益匪浅。我现在也看了一些这方面的书,总体感觉初学者还是先学GUI,然后慢慢开始接触命令流,这样当我们用命令流的时候可以有一比较具体的意向,明白对应的GUI在干什么。而几个模块而言,我觉得时间后处理器比较难,还有合适的网格划分比较难。总的来说,ansys是一款非常强大又耐人寻味的分析软件,学好它,我们的路还很长。
举报 回复
q772131492 发表于 2011-3-29 18:38:44
正在学习ansys中 有些懵
举报 回复
794374506 发表于 2011-4-4 18:00:56
受益匪浅啊!谢谢各位大哥的提供!再去整一本有限元的书去看看,貌似很难懂!
举报 回复
xiangqishe... 发表于 2011-6-20 14:27:11
ansys使用起来还是通用性比较强,适合用于学术研究,对专业性的计算,专业软件比较方便
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2011-7-29 22:23:09
哎,今天一直想把连续梁中间支座的负弯矩导出来,却一直未成功,郁闷啊,shell181单元的,求教!
举报 回复
桥博士 发表于 2011-8-11 16:56:22
好贴!虚心向各位大侠学习!!
举报 回复
yangxue 发表于 2011-12-19 14:47:05
虽然上学时接触到过,但是现在什么都不知道了。太深奥了!
举报 回复
songchengw... 发表于 2012-3-2 14:31:39
受益匪浅啊,顶!
举报 回复
langer 发表于 2012-4-17 13:22:18
希望我们这个论坛成为一个真正的讨论问题的论坛,而不仅仅是个资料的集散地!!!
举报 回复
奋斗的青鸟... 发表于 2012-9-13 17:44:43
对于ansys 还未接触,现在还在了解阶段,现在做的桥都比较简单,只是用桥博,桥梁复算一下,满足规范要求,就出施工图了……要做大桥,很有必要去学习有限元的软件ansys和abaqus……初学者,从实际工程开始……
举报 回复
┾斷┡ē誸... 发表于 2012-10-19 14:59:11
好贴,顶呀,我也在学,感觉很费劲
举报 回复
五朵金花... 发表于 2013-11-30 23:41:55
      大四上学期用ansys做桥面铺装实验,接触的ansys,自我感觉要是自学的话,非常的头大,还好有辅导老师,不过呢,学习ansys这事,还得自己上手才行。
      自我感觉最难得就是建模了,尤其是对特别大的模型,要建立很多节点,分很多单元,要是一点点的在界面上输入,真的不敢想象要砸进去多少时间,在老师的指导下,我很快的学习了用UltraEdit编写文件,这样的话,效率确实提高了不少。
      还有,学习一定要用心。
举报 回复
学学习系... 发表于 2014-12-1 14:05:16
很不错的总结,看来还要多多学习啊
举报 回复
何足道哉... 发表于 2019-6-1 15:06:30
这些精通ANSYS的老前辈啊,现在你们过得怎么样?
举报 回复