某院桥梁下部结构设计论述

AirCD 发表于 2009-3-5 16:08:11
恩,下来学习学习。希望能对工作有所帮助!
举报 回复
hzl520 发表于 2009-3-6 15:27:20
其实楼主总结的不错,但是下部计算和支座的放置和支座的样式是有关联的,同时,放置什么支座也会影响下部的计算,例如:简支梁桥就最好都放置板式支座,连续梁桥一般一联放置一个固定支座,地震来临时仅固定支座承受地震水平力,这样导致固定支座桥墩尺寸过大,可以适宜增加个固定支座,同时固定支座不宜放置在矮墩上!还有对于活动支座,大家一般怎么考虑水平力,H水平最大=支座摩阻系数×N恒,但是这个是地震的时候考虑,其他的情况还要验算H制动力+H温度力(降温)+砼收缩徐变,希望大家探讨!
举报 回复
shayubin 发表于 2009-3-8 13:57:06
确实好,分析?的透
举报 回复
wangz 发表于 2009-3-19 11:03:24
挺不错的,下部懂的不多,多学习了
举报 回复
f2000 发表于 2009-4-1 17:23:17
下部结构是五花八门啊
举报 回复
aaa1984200... 发表于 2009-5-7 12:52:49
看看!!!!!!!!!!!!!!!1
举报 回复
hadias 发表于 2009-5-27 14:13:21
下了,看了下不错
举报 回复
kim123456 发表于 2009-6-4 12:39:12
谢谢前辈,好好学学
举报 回复
qsct2001 发表于 2009-6-26 16:48:40
下载了,感觉下部结构设计应该保守些
举报 回复
fyq001 发表于 2009-11-21 20:02:39
原来是篇论文呀,还以为是专业规定之类的呢
举报 回复
santang 发表于 2009-11-22 13:29:53
回复 1# ajincn # {' s0 g4 W) @+ U$ S
    看了下,不错。感谢分享!, S2 z4 r" p& i' j0 a
但本人对桩基钢筋设计那里有些个人的看法:弯矩为零以下用素素混凝土的话应该是有条件的,一是此桩属于摩擦桩,二是弯矩为零以下部分土层土质较软。另外对于嵌岩桩的话,主筋是不能折减的。
  l7 s; F9 @  O: Y7 U不当之处望指正。
举报 回复
happyzhebi... 发表于 2009-11-30 20:03:28
很好的资料,谢谢分享
举报 回复
zmq3612 发表于 2009-12-3 13:04:29
谢谢楼主的资料了,下载学习一下
举报 回复
rickyhy 发表于 2009-12-8 13:52:13
不错不错,好好学习
举报 回复
373638075 发表于 2009-12-10 18:08:52
不错的,希望能把下部常用尺寸详细介绍下
举报 回复