悬臂施工连续梁桥设计计算小结(自己体会+搜集资料)(半原创)

cunzhou798... 发表于 2009-6-23 09:48:12
现在正在做一个悬臂施工的桥,正需要这方面的资料,感谢楼主
举报 回复
cunzhou798... 发表于 2009-6-23 09:50:20
挂蓝设计比较复杂,拿来学习学习
举报 回复
sukewin 发表于 2009-7-21 11:34:07
连续刚构的难点在于线形控制,我认为控制线形的关键是采用平衡应力法来配束。顶板束配强,底板配弱,以保证顶底板应力基本一致。
举报 回复
shangguanl... 发表于 2009-9-24 10:54:51
感谢楼主分享经验,同时也感谢积极参加的前辈们,你们的意见和建议也非常好,收益很大,谢谢!
举报 回复
whoms 发表于 2009-9-25 13:00:02
请问一下,楼主说的合龙段是指边跨的合龙段还是中跨的合龙段?
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-9-26 09:16:01
36# whoms

回复36楼  合龙段,包括边跨合龙和中跨合龙。主要还是控制中跨合龙的线形。
举报 回复
positivily 发表于 2009-9-26 09:41:26
谢谢楼主,写得不错{:3_53:}
举报 回复
jiangtianx... 发表于 2009-9-27 16:35:55
讲一下关于抛高取值的看法:
总抛高=施工阶段抛高+使用阶段抛高
施工阶段抛高可以根据施工阶段模拟由模型计算得出,理论值与实际值差距不大。 成桥后徐变(一般为10年)以及活荷载等因素导致我们需要考虑的使用阶段抛高一般由经验取得,这是因为模型的理想化处理以及规范与实际的不同(特别是徐变值的大小)导致模型数据与实际数据差距较大,故不能作为计算数据。具体为:中跨跨中按1.5L‰取值,边跨跨中按0.75L‰取值,在各跨内按二次抛物线设置。(L为各跨跨径)
注意:考虑到边跨的徐变是往上的。所以边跨抛高值减半,避免出现边跨上拱影响桥梁质量。也有不少桥梁采取边跨不设抛高的方法加以控制。
举报 回复
271172503 发表于 2009-9-27 19:13:05
总结的不错,不过没什么经验,先学习在发表看法
举报 回复
kusdq 发表于 2009-10-9 17:29:47
我为什么不能下啊
举报 回复
hwdy_1983 发表于 2009-10-12 11:12:13
感觉现在很多设计院队施工预拱度不是很在意。计算得不够精确,所以施工单位施工时请一定要进行复核或者重新计算。
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-10-12 14:10:49

说的很对,施工单位施工时必须自己再重新计算符合一下哈。
举报 回复
流水行云... 发表于 2009-10-12 21:39:22
我一直是搞桥梁的,但遗憾的是,一直都无缘于悬挂
举报 回复
LW_civil 发表于 2009-11-3 11:48:52
楼主写的不错,受教了。
举报 回复
hitjohnny 发表于 2009-12-4 14:04:40
常规做法不提了,根据一些桥的验收情况补充两点,1、顶板尤其是下层横向钢筋要加强,老总建议不小于20@20,为避免跨中受拉开裂 2、底板防崩钢筋的设置,防止管道径向力拉裂底板,很多桥因为没设置最终导致底板严重开裂甚至脱落,另外为保持底板上下层钢筋共同受力,固定钢筋一定要设置。
举报 回复