CAD多段线坐标至EXCEL表(当前UCS坐标)

jiangen402 发表于 2008-10-29 11:38:07 | 显示全部楼层 | 阅读模式

CAD多段线坐标至EXCEL表(当前UCS坐标).dvb
vba 源代码,自己感觉蛮好用,哈哈!
采用当前UCS坐标系,能指定多段线的相对原点位置;能连续导出多条多段线,excel中的坐标自动按X坐标值从小到大排列,如果多段线上有圆曲线则输出圆曲线半径。
希望大家喜欢!

CAD 的VBA 加载及运行方法:
一般用过VBA程序的应该都会,不过这里还是说一下:

已解压的文件中应有一个扩展名为“.dvb”文件
1、运行CAD
2、菜单:工具->宏->加载工程(或在CAD中键入“VBALoad”命令)
3、在打开文件对框中加载已下载扩展名为“dvb”文件
4、菜单:工具->宏->宏 (或直接用快捷键 Alt+F8) (或在CAD键入“_vbarun”命令)
5、运行每个VBA宏功能
   (本程序为 选中“路径\文件名.dvb!ThisDrawing.PlineToExcel”,然后点击“运行”)

注:没有lsp程序那样的命令输入,每次使用都要用户加载

Good Luck!

CAD多段线坐标至EXCEL表(当前UCS坐标).rar

9.47 KB, 下载次数: 211

vba 源代码

评分

linqinnan -5 没有说明使用方法,导致下载后无法使用

精彩评论倒序浏览

9884查看9评论

hjh507 发表于 2009-2-25 16:36:24
蛮不错的,要是能输出到制定行和列就更好了
举报 回复
混球一个... 发表于 2009-3-20 10:19:47
可惜可惜,没币了
举报 回复
zlfzzy 发表于 2009-5-18 16:38:56
加载之后输入什么命令啊,楼主告诉一下,我下载啦,可惜不知道命令啊,QQ:414496844,邮箱:zhouzhiy88812@163.com,谢谢楼主能发给我吗
举报 回复
yuandi 发表于 2009-6-2 09:14:35
问题同上呢?加载后就不知道怎么弄了
举报 回复
百变007 发表于 2009-6-8 21:40:28
謝謝................
举报 回复
jiangen402 发表于 2009-6-13 08:33:14
CAD 的VBA 加载及运行方法:
一般用过VBA程序的应该都会,不过这里还是说一下:

已解压的文件中应有一个扩展名为“.dvb”文件
1、运行CAD
2、菜单:工具->宏->加载工程(或在CAD中键入“VBALoad”命令)
3、在打开文件对框中加载下载扩展名为“dvb”程式
4、菜单:工具->宏->宏 (Alt+F8) (或在CAD键入“_vbarun”命令)
5、运行每个VBA宏功能
   (本程序为 选中“路径\文件名.dvb!ThisDrawing.PlineToExcel”,然后点击“运行”)
注:没有lsp程序那样的命令输入,每次使用都要用户加载

Good Luck!
举报 回复
ljc_1991 发表于 2009-8-8 23:29:28
非常感谢!但我还是不太会使用,我按上述步骤点完“运行”后,电脑屏幕出现警告:编译错误:找不到工程或库。我在CAD中已经打开了一个用PLINE线连的图形。急盼解答!再谢了!
举报 回复
ljc_1991 发表于 2009-8-8 23:38:28
CAD多段线坐标至EXCEL表,EXCEL表存放目录位置在哪里?
举报 回复
jiangen402 发表于 2010-3-13 16:56:49

excel表格没有存放目录。导出到当前激活的excel表格内的。
    不是吧,运行的时候会新打开一个excel或关联当前激活的excel的单元格,然后将所选的多段线的坐标导入到 新打开一个excel 或 当前激活的excel 内。
我这里从cad2000~2009都能用,且一切正常的哦!
举报 回复
xiaoshi112 发表于 2010-4-3 09:42:03
刚来就碰上个要钱的,不过还是要支持一下楼主的
举报 回复
syky86 发表于 2019-5-31 16:54:23
Compile error: can't find project or library   是怎么回事儿
举报 回复
syky86 发表于 2019-5-31 17:05:45
运行时 提示:
Compile error: can't find project or library   是怎么回事儿
举报 回复