桥头堡 门户 查看主题

发一个完整的桥梁计算书

发布者: mycabbage | 发布时间: 2008-3-6 01:08| 查看数: 14049| 评论数: 19|帖子模式

可以当个初学者的设计手册
第一部分  桥梁设计        1
第一章  水文计算        1
1.1原始资料        1
1.2 水文计算        3
第二章 方案比选        6
2.1 方案一:预应力钢筋混凝土简支梁(锥型锚具)        6
2.2方案二:钢筋混凝土箱形拱桥        10
第三章 总体布置及主梁的设计        11
3.1设计资料及构造布置        11
3.2主梁内力计算        12
第四章  预应力钢束的估算及其布置        21
4.1跨中截面钢束的估算与确定        21
4.2钢束预应力损失计算        25
4.3截面强度验算        28
4.4预加内力计算        34
4.5主梁斜截面验算        35
4.6截面应力验算        41
4.7主梁端部的局部承压验算        46
第五章  下部结构的计算        51
5.1盖梁的计算        51
5.2桥墩墩柱计算        58
5.3钻孔灌注桩的设计计算        60
第二部分 英文翻译        63
Reliability analysis :        63
可靠性分析        70
结束语        74

完整桥梁计算书.rar

346.62 KB, 下载次数: 260

售价: 1 元堡币  [记录]

最新评论

112750999 发表于 2021-6-3 18:06:59
好东西,强烈支持,找了半天终于找到了 ,太感谢楼主了!!!!
twistedfat... 发表于 2013-6-17 13:03:32
谢谢楼主的无私分享,向你学习 呵呵
liushui 发表于 2013-6-13 16:01:14
怎么感觉毁誉参半呢,到底好不好啊
lifangfeng... 发表于 2008-3-7 12:32:30
学习一下           
:)
zg1986 发表于 2008-3-7 12:36:42
谢谢呀
正在学习
桥梁工程这门课
pku 发表于 2008-3-11 11:02:54
学一下,麻烦问问 什么软件做出的,不会是手工在word立面绘制的吧?!
kbx856 发表于 2008-7-17 08:52:30
谢谢楼主,顺便带走一个堡币
zhuangding... 发表于 2008-7-20 13:10:30
学习一下~~感谢楼主
xx2053deng... 发表于 2008-7-20 15:30:29
好,好,好,还真的挺全
pipics2000 发表于 2009-5-14 19:45:21
学习一下~~感谢楼主,xx
jixiaolan0... 发表于 2009-6-9 10:54:50
感谢,最近正在搜找这方面的的东西
jixiaolan0... 发表于 2009-6-9 11:06:11
骗子,仅仅剩的一块钱就让你这么骗走了啊,最后还是没能下载,再也不来这个鬼地方了,他妈的真黑。
hgdzhangzh... 发表于 2009-6-11 04:22:19
咳,早就有了的东西啊。老掉牙了都!
changhao66 发表于 2009-6-18 10:24:11
不好
很差
是毕业设计用的
eyehyj1116 发表于 2009-7-8 11:07:45
谢谢lz   
请问能发给我么
shangguanl... 发表于 2009-7-29 13:23:12
谢谢楼主,资料很全
vanish 发表于 2009-9-17 16:56:05
好东西,强烈支持,找了半天终于找到了
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00