桥头堡 门户 查看主题

斜拉桥设计指南 - 法国技术诀窍

发布者: 桥梁图书馆 | 发布时间: 2019-5-11 21:50| 查看数: 6522| 评论数: 8|帖子模式

本指南涉及斜拉桥的设计和结构的优化。
发布日期:2016年9月1日
页数:143页
前言:
本指南涉及斜拉桥的设计和结构的优化。
作为景观的一个显着特征,斜拉桥的设计必须先进行建筑美学设计,但由于其技术性,它还必须基于力学功能对其进行精细分析。对于大跨度,甲板的空气动力学行为变得非常重要并且经常影响横截面。因此,弯矩应最小化,且必须保持静态平衡,特别是对于塔的设计。
本指南试图为以上每个问题提供一些答案。为此,它分为4个部分。
首先是呼吁为这些作品的设计提供可能的解决方案。
第二部分涉及动力学问题,这对于这种轻型结构至关重要。
第三部分涉及根据所需的几何形状调整拉索的张力和甲板的结构。
最后,第四部分通过为斜拉桥市场的准备提供建议,从而在计算机计算方
面对结构及其实施进行优化。
目录:
介绍   
  第1章 - 一般设计
  • 横截面
  • 纵剖面
  • 桥塔   
  • 拉索与梁、塔的锚固连接

第2章 - 支撑的风和振动
  • 抗风
  • 支撑的振动                                                                                      

第3章 -主梁的张力和主梁几何形状的调整
  • 拉索的张力
  • 设置主梁的几何体  

第4章 - 在役和在建结构的计算和优化
  • 交叉弯曲
  • 纵向弯曲:设计研究
  • 纵向弯曲:分阶段施工
  • 关于ULS理由的特别要点
  • 准备DCE的提示

附录 - 计算程序中的建模
  • A.1 - 停留的初始紧张局势
  • A.2 - 重新停留住宿
  • A.3 - 预变形的确定
  • A.4 - 二阶效应
  • A.5 - 住宿的刚性
  • A.6-剪切力的计算

最新评论

tjyjx 发表于 2019-5-12 10:42:05
没看到附件,求分享,谢谢!
wendy007 发表于 2019-5-12 16:44:22
你这是要准备分享的呢还是仅为大家点赞?嗯。。。。。。
lhr 发表于 2019-5-12 21:36:29
很好的材料,谢谢!
作为景观的一个显着特征,斜拉桥的设计必须先进行建筑美学设计,但由于其技术性,它还必须基于力学功能对其进行精细分析。
nkdjgxyzy 发表于 2019-5-14 09:20:05
没有附件,期待上传。
yam369 发表于 2019-5-15 09:09:12
上传下附件,楼主
zycccc 发表于 2019-7-31 09:14:55
附件在哪?没附件
seuhrx 发表于 2019-7-31 19:00:36
免费共享吧,谢谢楼主!
1785411471... 发表于 2019-8-14 08:14:36
免费共享吧,谢谢楼主!

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00