桥头堡 门户 查看主题

钢箱梁支座承压加劲肋计算

发布者: yam369 | 发布时间: 2018-8-24 11:29| 查看数: 13446| 评论数: 6|帖子模式

3 u6 r0 x7 ~" O4 B' S0 ?* l& q9 x; g! V4 k- k/ s# o/ T' C8 w# E' T
自己编写的2015钢规  钢箱梁支座局部承压加劲肋计算表格。) ], U' N; J9 n" v0 E2 \5 [. O
后续看情况,会再上传些15钢规的其他计算表格。
  N+ h1 Y0 y  z" C1 |: ]尚有不足之处,欢迎各位同仁指正。
* i: [% H& }" U8 h, j1 e QQ截图20180824112714.png ; F+ `# f; r7 t# j6 [

D2支座承压计算.rar

9.64 KB, 阅读权限: 2, 下载次数: 79

售价: 1 元堡币  [记录]

评分

redflag + 10 + 2 赞一个!

最新评论

skdq 发表于 2020-1-2 16:58:51
看规范5.3.4,容许应力是不是应该查3.2.1表?为什么你的容许值是计算出来的呢?
wendy007 发表于 2020-1-3 14:52:07
我想了解下:钢箱梁横梁处是采用设适当剪力钉后灌注混凝土来解决支座的局部承压还是直接增设相应加劲肋好呢?嗯。。。

承载力不足的时候,还是要增加加劲肋。支点处混凝土更多时候用于抗倾覆的支点压重。  详情 回复 发表于 2020-1-4 19:17
yam369 发表于 2020-1-4 19:17:45
wendy007 发表于 2020-1-3 14:52
- {$ U+ \/ G1 N6 t5 y0 K' C- p我想了解下:钢箱梁横梁处是采用设适当剪力钉后灌注混凝土来解决支座的局部承压还是直接增设相应加劲肋好呢 ...

2 v4 E9 W2 @2 [' J- o7 s4 ^承载力不足的时候,还是要增加加劲肋。支点处混凝土更多时候用于抗倾覆的支点压重。# H8 q/ n- f; Y1 L  p3 Q8 \; i
9 N) k4 s2 m3 ~3 {2 m, D

哦,学习了,谢谢回复。  详情 回复 发表于 2020-1-5 18:23
wendy007 发表于 2020-1-5 18:23:32
yam369 发表于 2020-1-4 19:17
  q8 H1 U* U$ V8 C: t: C" }承载力不足的时候,还是要增加加劲肋。支点处混凝土更多时候用于抗倾覆的支点压重。
# ~' \( A' ?4 G* n
哦,学习了,谢谢回复。( E5 ]' ~6 [' |; r' ~5 E" }
chx8417079... 发表于 2020-1-12 16:02:54
这个支反力值是取标准组合值还是基本组合值啊
爱你的大向... 发表于 2020-2-26 10:19:45
请教下,这个规范中5.3.4-1中的上支座宽度B指的是啥意思?
$ l! y- k0 q; `4 b# f1 M% C

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00