桥头堡 门户 查看主题

如何使用midas计算石拱桥?

发布者: wwwllljjj | 发布时间: 2007-7-20 00:00| 查看数: 6260| 评论数: 6|帖子模式

如何使用midas计算石拱桥?

1.材料是否只输入弹性摸量\波松比\线胀系数\容重就可以了? E&VBK#D  

2.荷载组合的时候,采用那种组合方式?肯定不是刚结构,也不是混凝土,是不是应该是一般组合?

3.填料大家是怎么模拟的?

4.拱脚的约束条件,大家怎么定义的(我的是无铰拱,发现计算的数据跟标准图不同,标准图的尺寸,按midas计算,竟然不通过)?现在有种新理论"平铰拱"大家用过吗?

5.石拱桥,是不是必须根据软件的弯矩\轴力等自己验算拱圈的强度及稳定性等?有没有类似midas的PSC设计?

最新评论

jring 发表于 2007-9-30 19:02:07
我做了两个
1:基本上只填弹模和容中就可以了,其他为0
2:没有接触
3:用虚拟单元,再用梯形荷载加载
4:在设置平角拱的地方划分小单元,再把小单元刚度设小,可为主拱的1/1000
5:不知道

评分

独自等待 + 4

jring 发表于 2007-10-6 11:31:34
前两天和老师分析了一下,在模拟拱顶填料的时候最好直接把梯形荷载加在拱上,不要加在桥面上,这样要精确很多,第一次我的桥的基频是0.3多,和实际差很大,改后是5点几,和实际符合
sunhao2006 发表于 2007-10-31 16:34:41
输入弹性模量荷剪切模量,温度线膨胀系数,比重还有用砂浆砌筑后的强度标准哦 !
了然123 发表于 2011-9-13 17:36:25
楼主。能不能留个联系方式。。。俺的QQ号码是970945440
xiaoniua33 发表于 2011-9-19 17:29:58
最好不要填线膨胀,盒温度有关的拱桥计算很恼火的
hexin411 发表于 2019-4-17 20:38:51
至于具体怎么计算还是不知道啊

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00