桥头堡 门户 查看主题

通州世纪大桥110+80独斜拱塔混凝土斜拉桥

发布者: zhangjuan | 发布时间: 2012-10-16 13:05| 查看数: 5210| 评论数: 5|帖子模式

1.   桥型方案及跨径布置
世纪大桥方案采用中标方案,为双跨独斜拱塔双索面预应力混凝土斜拉桥,塔梁墩固结体系。跨径组合为110m(主跨)+80m(锚跨),桥梁全长190m。
2.   桥梁横断面布置
0.3m(栏杆)+1.5m(人行道)+3m(非机动车道)+2m(机非分隔带)+23m(机动车道)+2m(机非分隔带)+3m(非机动车道)+1.5m(人行道)0.3m(栏杆)=36.6m。
3.   主梁
主梁采用双主梁肋板式结构形式,主梁高度2.1m。肋高2.1m,肋宽2m。两肋间距23m。主梁纵桥向每隔6m设置一道预应力混凝土横梁(标准间距),锚跨尾段密索区横梁间距为3m。主跨主梁共分成17个标准节段,节段长度6m。
4.   塔
“拱形”索塔,钢结构。从承台顶起算,塔高约62m,塔向岸跨倾斜15度。塔身为箱形截面,纵桥向为变宽,横桥向为椭圆线形。

通州世纪大桥-拱形独塔斜拉桥.part1.rar

3 MB, 下载次数: 9

售价: 10 元堡币  [记录]

通州世纪大桥-拱形独塔斜拉桥.part2.rar

730.69 KB, 下载次数: 3

售价: 10 元堡币  [记录]

最新评论

jinzhulaod... 发表于 2013-5-14 11:02:09
郁闷,还有阅读限制。
lyjm8885 发表于 2016-5-20 15:41:20

资料很好。。值得鼓励。。。
可惜我看不到。。。
福客重金... 发表于 2017-12-2 10:36:20
既然楼主愿意把图纸传到论坛,肯定是愿意和大家分享交流的,楼主权限设置太高,恳请楼主降低阅读权限
枫月流年... 发表于 2018-5-17 15:26:46
哎,好多帖子都需要权限。。我来攒点积分。
谢谢楼主。
枫月流年... 发表于 2018-5-17 15:28:42
哎,好多帖子都需要权限。。我来攒点积分。
谢谢楼主。谢谢楼主。

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00