桥头堡 门户 查看主题

朝天门大桥——ANSYS有限元模型

发布者: wangweiloving | 发布时间: 2011-7-13 11:07| 查看数: 10414| 评论数: 24|帖子模式

重庆朝天门长江大桥——世界最大拱桥:位于重庆市中央商务区、长江和嘉陵江交汇口下游、距朝天门约1.7公里。该桥全长4.881公里,包括正桥、江北桥头互通立交、弹子石三层互通“8”字型立交和黄桷湾三层互通式立交等组成,正桥分为上下层, 上层桥面为双向六车道,桥面宽31米,下层桥面设两车汽车道和双向轻轨交通。主桥跨度为552米,为世界之最,是重庆的门户桥、景观桥。
  主桥长932m,为190+552+190.m.三跨连续中承式钢桁系杆拱桥。设上、下两层桥面,宽36m。上层桥面为双向6车道,两边各设2.75m隔离带和2.5m人行道。下层桥面除两线轻轨轨道外两侧还各留有两个汽车行车道。
  北引桥长314m,按6×50布置跨径;南引桥长495m,按3×50+35+10×30布置跨径。引桥上部均为预应力砼箱梁。

朝天门大桥ANSYS有限元模型

朝天门大桥ANSYS有限元模型

最新评论

lixiukun 发表于 2011-7-13 14:43:56
大侠,不错的模型啊
不过还是希望你上传一下模型程序给分享一下啊!
没有看到模型程序啊
suker 发表于 2011-7-14 08:29:00
楼主,上命令流嗮!
left2r 发表于 2011-7-14 08:30:53
被标题欺骗了,强烈谴责!!
xiaoniua33 发表于 2011-7-14 08:33:28
广发这个是什么目的啊
mecir 发表于 2011-7-14 09:42:54
有点像悉尼港大桥,还是期待楼主能弄些新型桥出来,杆系结构建模并不难。
ye1544 发表于 2011-7-14 09:57:55
强烈谴责,标题骗人!!!
wangweilov... 发表于 2011-7-14 10:11:29
wangweilov... 发表于 2011-7-14 10:13:08
left2r 发表于 2011-7-14 08:30
被标题欺骗了,强烈谴责!!

还麻烦问一下,怎么个骗法?1、是朝天门大桥!2、是ANSYS模型!附图片在下面,看不见吗?
wangweilov... 发表于 2011-7-14 10:29:48
朝天门大桥成桥图.JPG 朝天门大桥ANSYS模型.JPG 发现1.42M的图片打开比较慢,引起了大家的误解以为没有图,在此上传截图(49.2K);为了说明是朝天门大桥,在此上传成桥图,大家可以对比。
xingwbzzu 发表于 2011-7-14 10:46:27
标题有歧义啊·~~没有命令流,只有图片···~~就不应该写ansys模型
left2r 发表于 2011-7-14 11:07:39
呵呵,按大家多数人的理解来吧,楼主别生气,也没必要每个人都回复一下,技术交流嘛,
lulu2266 发表于 2011-7-14 11:18:51
受骗,,,,,,,可恶
wangweilov... 发表于 2011-7-14 12:36:35
lulu2266 发表于 2011-7-14 11:18
受骗,,,,,,,可恶

还麻烦问一下,怎么个骗法?1、是朝天门大桥!2、是ANSYS模型!附图片在下面,看不见吗?
noiss 发表于 2011-7-14 16:54:28
楼主 给个建议啊
咱们这个地方是用来交流技术的
发图片无可厚非
但是光有图片有什么意义呢?
至少介绍一下你这个“模型”建模思路,难点,对吧?
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00