桥头堡 门户 查看主题

1-24米跨V型桥台普通钢筋刚构拱桥--请各位捧场,赚点小钱

发布者: chwl518 | 发布时间: 2011-4-12 23:15| 查看数: 17165| 评论数: 31|帖子模式

1-24米跨V型桥台普通钢筋刚构拱桥,桥梁全长42米,桥宽为15米。本桥矢跨比为1/7.3,属于坦拱,水平推力比较大,为此选用V型桥台,以减小水平推力对桥梁基础的影响。造型简洁,外形美观,线条柔和,满足业主创建景观建筑的要求。本桥没有通航要求。
一、设计要点
1、梁部
本桥采用满堂支架现浇普通钢筋混凝土梁,两片拱肋。
2、下部结构
基础为5.4x11.8x2.0米承台,8根直径1.2米双排桩。
全部桩基按嵌岩桩设计,桩基设计均嵌入微风化岩层1.0倍桩径以上。为减少桩基沉降量,要求施工中采用优质泥浆,确保无泥浆套和桩底沉渣小于5cm。
3、桥面结构及其他
(1)桥面铺装采用4cm细粒式改性沥青砼(AC-13C)+6cm至12cm中粒式沥青砼(AC-20C)。
(2)本桥不设支座及伸缩缝。
4、桥面排水
采用侧入式进水格栅加落水斗集水通过PVC管排入桥下河内。
5、结构计算
本桥梁部采用桥梁博士进行分析,最大裂缝宽按不大于0.2mm控制,结构重要性系数取1.0。

24米V型桥台刚构拱桥.zip

3.54 MB, 下载次数: 462

售价: 5 元堡币  [记录]

评分

redflag + 20 + 5 能贴张图就更好了!

最新评论

zefei 发表于 2016-6-24 15:10:34
能下载了,资料很棒,弱弱问句为何桥台处直接接路基,这样是否妥当,不用做个桥台什么的嘛
JG973 发表于 2016-6-12 17:59:51
非常棒的资料      。
likejack 发表于 2018-5-10 13:30:19

可以下载,可以下载,很好的资料
chwl518 发表于 2011-4-12 23:20:54
作为一个压缩包,给大家也省一些币,另外,此桥为作者原创,有一定参考价值,对于城市景观桥来说还是不错的选择,准备上传一个效果图的,但是图太大了点,传不上,请见谅
x552233 发表于 2011-4-13 08:07:34
桥梁造型新颖,美观大方,值得收藏!
wacikaile 发表于 2011-4-13 08:17:13
果然不错~~很新颖。。。感谢楼主的作品!!!!
rulangsky 发表于 2011-4-13 08:58:53
希望能传个效果图作为介绍就好了,一个效果图截图也就是几百K
chwl518 发表于 2011-4-13 13:28:14
谢谢各位,没想到有这么多同行的认同,这个是原创的,效果图我这里确实是太大了,传不上来,不好意思,
sukewin 发表于 2011-4-14 11:40:32
要是楼主能上传个计算文件就更好了。
chwl518 发表于 2011-4-14 17:21:48
利用截屏的桥型 图

桥型确实不错!  发表于 2011-4-14 18:27
chwl518 发表于 2011-4-14 17:25:43
回复 chwl518 的帖子

利用桥博做的一个简易计算书

6号路拱桥设计计算书.doc

1.27 MB, 下载次数: 337

ccertaoy 发表于 2011-4-15 07:59:54
谢谢分享,桥型很好,不过楼主的所压缩的桥图不是楼主截屏显示的,请核实!另外我对楼主发的截图里面的桥有很大兴趣,请问能不能共享啊截图里面的桥型布置真的很好看叻,看着就喜欢,希望能够跟楼主所发的这个能够对照参考,先谢了
ccertaoy 发表于 2011-4-15 08:06:20
这个是楼主上传的桥哦
chwl518 发表于 2011-4-16 01:09:48
不好意思,搞错了,哈哈
但是发的这个图也相当不错的
ccertaoy 发表于 2011-4-16 13:28:03
能把你截图上的那个桥再共享出来吗?对这种桥型真的灰常感兴趣叻,愿意再次付堡币购买,如果再补充相应的计算书,就更帅了
lyb328001 发表于 2011-4-16 14:14:48
帅    ,很想看看桥博的模型!
103362419 发表于 2011-4-16 15:21:53
,很厉害啊,顶
123下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00