桥头堡 门户 查看主题

健跳大桥施工图(钢管混凝土桁构式拱肋中承式拱,净跨245米)

发布者: johntsch | 发布时间: 2010-9-24 20:26| 查看数: 9199| 评论数: 15|帖子模式

图示

图示

采用钢管混凝土桁构式拱肋的中承式拱,净跨径245米。拱轴线为二次抛物线,矢跨比1/5,拱肋为等高等宽的钢管混凝土桁构,上下弦杆断面为平放的哑铃形,圆管外径为800毫米,璧厚除拱脚埋设段和起拱线以上20米范围内为16毫米,其它为14毫米。水平两钢管间净距为300毫米,之间设缀板连成一体,缀板为厚度12毫米的钢板。竖向钢管间设竖直腹杆和斜杆,腹杆外径均为350毫米,璧厚为12毫米,腹杆成对设置,分别与弦杆的圆管直接相连。拱肋截面总高度为4.4米,总宽1.9米。拱脚起拱线以上16.766米范围,沿桁构外面用50号钢筋混凝土外包,形成一高4.8米宽2.3米的钢筋混凝土箱肋断面(外包段增设剪力键,并对配筋进行了调整,拱脚预埋筋加长)。拱肋主要材料规格为:上、下弦杆主管、腹杆和缀板、横联均采用16Mn钢,主管拟采用螺旋焊接管;钢管接长焊缝以及缀板的横桥向连接焊缝(缀板与缀板的对接焊缝)均应保证其强度大于或等于母材的强度标准值;腹杆采用无缝钢管;上、下弦杆主管内、缀板内腔充满混凝土标号为50号;采用能补偿收缩值的微膨胀混凝土,同时设法降低混凝土的水化热。

健跳大桥施工图.part01.rar

1.43 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 291

售价: 5 元堡币  [记录]

健跳大桥施工图.part02.rar

1.43 MB, 阅读权限: 5, 下载次数: 52

健跳大桥施工图.part03.rar

1.43 MB, 阅读权限: 5, 下载次数: 228

健跳大桥施工图.part04.rar

1.43 MB, 阅读权限: 5, 下载次数: 137

健跳大桥施工图.part05.rar

938.09 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 41

评分

redflag + 20 资料上传,奖励热心分享!

最新评论

tmgc_c 发表于 2010-9-24 21:47:46
我将目录贴出来吧,方便大家下载,希望楼主别介意。
心水清明... 发表于 2010-9-24 23:18:12
图纸基本齐全,但时间比较早,1999年。
johntsch 发表于 2010-9-25 08:52:30
希望大家不要太介意啦!
283657961 发表于 2010-9-27 11:28:40
楼主,你太会挣钱, 下载还要购买附件
killxad 发表于 2010-10-8 10:44:38

这桥跨度挺大的,运营八年了,已经开始检测加固了。
钢管混凝土拱桥,问题多多啊。

tmgc_c 发表于 2010-10-8 10:52:03
回复 killxad 的帖子

能将检测报告发上来吗?
君自飘零... 发表于 2010-11-26 14:20:03
主跨245米 99年算比较大的跨径了呀!
君自飘零... 发表于 2010-11-26 14:21:42
主跨245米的拱桥在99年算是比较大的跨径了!
lokisu2k8 发表于 2011-3-25 00:51:47
killxad 兄能顺便将该桥的检测加固报告发上来吗
陈文明 发表于 2011-7-28 08:12:30
这桥在我家隔壁镇
siyusun177 发表于 2012-1-8 12:08:02
扣钱之后不准我下载,跳出来说特定用户才能下载,那我购买钱钱呢?
简支梁 发表于 2013-7-4 16:13:44
钢结构的应该都是维护费用高
专硕-陈俊... 发表于 2013-9-2 13:57:11
大治河120m系杆拱桥初步设计图
(站内有该桥的施工图,见57576) 六奉公路
yuxiang-11... 发表于 2013-9-16 10:54:38
大家下了内容怎么样,详实吗?
12下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00