日本旅游途中拍摄的桥

宜静 发表于 2010-2-6 22:23:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
平常总爱说小日本小日本,但这次去了一趟日本回来,感觉别人虽小,但是我们和别人还是有一定的差距。特别是在整个桥梁工程界。这次去主要是旅游,所以也没机会参观跨海大桥之类的,见到拍到的都是城市里公路边的一些常规桥梁。日本的城市里的桥,最大的特点就是基本都采用钢结构,或许是因为地震多,又或许是人家经济发展到一定程度,根本不考虑造价这个因素,不像在国内,稍微搞得保守一点,甲方就要喊控制造价。还有个原因可能就是城市建设施工的需要,在日本,基本看不到尘土飞扬的施工场地,到处都是干干净净的,采用钢结构对一个已经成型的城市来说,可以净化施工环境吧!日本的桥,感觉虽然造型、结构没有特别惊人特别奇特,但是每一座桥,放在它那个环境,都感觉就是最合适的桥型,就是说他们做出来的桥,你感觉不到有多惊艳,但是和环境都很协调,总体感觉很不错,让你感觉到在那种环境下,就只有这种桥型是最适合最漂亮的。可能也是因为和整个城市规划有关系吧!呵呵!不罗嗦了,看照片吧!

丰田汽车展览馆外面的高架桥

丰田汽车馆外面的高架桥

丰田汽车馆外面的高架桥

墩子有点意思

高架桥,墩子有点意思

高架桥,墩子有点意思

车上拍的,造型还比较奇特

日本的桥,全是钢的

富士山下湖里的桥,虽然是阴天,但是日本能见度超高,虽然隔了几公里远,景色还是看的清清楚楚

这座桥造型不算奇特,也很常见,但是和环境很协调

下承式拱桥,不算美观,但和周围的景色还算协调

下承式拱桥,不算美观,但和周围的景色还算协调

从车上拍的,感觉很奇怪,不知道是什么桥

也是车上,有点奇特,我也没看清是个什么桥,

也是车上,有点奇特,我也没看清是个什么桥,

钢结构的桥

日本的桥,公路上不敢说,城市里,98%以上都是钢结构

日本的桥,公路上不敢说,城市里,98%以上都是钢结构

细细的墩子,在寸土寸金的东京,的确可以节约占地

柱子好小哦

柱子好小哦

墩子很细,桥面很宽,但是也没有给人头重脚轻的感觉,总体还算协调,日本人搞桥还是有一套

柱子也是很小,在东京这种寸土寸金的地方,不失为一种节约土地的好方法

柱子也是很小,在东京这种寸土寸金的地方,不失为一种节约土地的好方法

就连异型结构,都还是钢结构

就连异型的桥,也都是钢结构

就连异型的桥,也都是钢结构

总算在东京市区找到一个拱桥,还是石拱桥,这座古老的石拱桥就将日本天王的住所和外面呢的马路连接起来

总算在东京市区找到一个拱桥,还是石拱桥,这座古老的石拱桥就将日本天王的住所和外面呢的马路连接起来
精彩评论正序浏览

9879查看29评论

秀才 发表于 2012-12-11 11:39:55
还行吧, 觉得日本人做的桥认真
举报 回复
冰火奇葩... 发表于 2012-11-27 21:26:14
不错,收集了很多桥梁的图片,还是要多学习学习
举报 回复
lifubao200... 发表于 2012-5-28 16:54:29
这么多钢结构,又是一个岛屿国家,日本的钢结构防腐怎么做的呢?
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-5-26 13:08:32
建筑材料的不同,当然会有所差别。中国太大了,如果桥梁都用钢结构,需要多少钢材啊。混凝土设备虽然人工费多点,但中国不缺少石头啊。
举报 回复
cazap 发表于 2012-5-25 21:56:38
恩,不错,确实很好啊
举报 回复
野草 发表于 2012-5-25 21:34:11
差距啊!!
举报 回复
zbbridge 发表于 2012-5-24 07:54:23
确实非常漂亮,不能光骂人家,该学习也得学习,等你比人家强了再骂才更解气
举报 回复
jaffrey 发表于 2011-10-20 08:31:03
要承认差距,才能进步。日本在钢结构和组合结构方面,超出中国不是一点两点。
举报 回复
samany1702... 发表于 2011-10-19 21:53:14
和人家确实有差距。。。
举报 回复
ghs 发表于 2011-10-19 13:27:56
日本的刚桥真的不错 尤其是那细细的桥墩 感觉真的不一般
举报 回复
hawking919 发表于 2011-10-19 13:27:43
尽是钢结构,日本在搞战略储备!
举报 回复
moonsang 发表于 2011-10-19 10:05:16

登录/注册后可看大图

这个是闸门吧?
举报 回复
greetingpi... 发表于 2011-10-18 18:28:49
任重道远啊  拼命画图  永造第一 哎
举报 回复
sunderry 发表于 2010-5-17 09:46:52
典型的钢结构,城市桥梁的首选 感觉是,日本的桥听说施工很到位的说
举报 回复
qlj1314520 发表于 2010-5-3 00:50:12
感觉第一张右侧中部的一个建筑跟世博中国馆好像啊
anminhit 发表于 2010-2-8 08:44

确实   鬼子会不会以为我们世博馆COPY他们的 啊   哈哈 ·
举报 回复