桥梁加固实例(不断增加)

张文芳 发表于 2011-11-4 17:48:11
桥梁概况:该桥始建于1977年8月,为1-30m空腹式石拱桥,桥梁全长43.6m,桥面宽度:净-6+2×0.5安全带,原桥设计荷载为汽—15,挂 —80。: P) h- \" H- K
主要病害:1、栏杆损坏严重,部分栏杆扶手缺失,并有外倾现象,桥面排水功能差。6 F4 N2 z2 _% N" X7 ?' Q
2、桥头面板出现横向裂缝,并有沉陷现象,侧墙外胀,桥台两端有积水。
: P4 q* Q+ q6 p6 N, H; `  R3、腹拱圈立墙截面尺寸偏小,抗推刚度弱。4 B: A0 V% r9 O( |' z1 M2 ?
4、原桥梁主体结构经过多年运营没有发生大的变化,部分腹拱圈顶部出现横向裂缝,砂浆松散、剥落。* g4 T" Z: u4 M4 g- V
加固方法:1、封堵原桥腹拱墩立墙门式预留孔,采取聚合物砂浆抹面,粘贴碳纤维布补强,增强其抗推刚度;5 S7 ^: E% w/ b! I; n
2、为了减小台后填土对侧墙的主动土压力,减小雨水渗入台腔填料中,并改善桥台侧墙、前墙的受力状态,将台后10m范围内原水泥混凝土面板拆除,现浇25cmC30钢筋混凝土(设置1%的纵坡),下垫15cm厚贫混凝土,并对其下2m范围内填土进行加固。
- T+ }8 I1 t( ?; b3、凿除原腹拱圈表面砂浆层,增设聚合物砂浆层,然后粘贴碳纤维布加固;6 v4 q$ q' T% l
4、为了增强主拱圈拱脚截面的抵抗负弯矩的能力,采用现浇25cm厚的C30钢筋混凝土加固拱脚;5 x3 s+ O2 t( A/ f8 `
5、更换原桥两侧栏杆,修复安全带,增设桥面横向排水设施;
! E6 g5 @1 t7 D! x7 u* l0 s- y7 ?

寺耳桥加固.rar

1.08 MB, 下载次数: 384

举报 回复
zst0302 发表于 2009-8-25 14:37:17
多谢版主,真是好东西
举报 回复
carel1982 发表于 2009-8-24 15:25:39
楼主辛苦了,资料下了,{:3_53:}
举报 回复
mjj0202710... 发表于 2009-7-15 16:37:58
楼主上传了很多好东西啊
- y. I: C3 _6 a8 |' k. ]谢谢了
举报 回复
dadafei 发表于 2009-7-2 11:33:10
资料真是太丰富了。给楼主赞一个。多谢了。
举报 回复
mgyyyu 发表于 2009-5-21 16:31:31
好东西,桥梁现在加固是好活,楼主的东西也是好东西,再次感谢楼主分享:handshake
举报 回复
feihuo2008 发表于 2009-5-16 09:11:44
好东西,桥梁现在加固是好活
举报 回复
zlaicyq 发表于 2009-5-13 08:38:54
谢谢 楼主无私奉献:victory:
举报 回复
398819164 发表于 2009-5-7 11:27:32
好东西啊!楼主多传啊!
举报 回复
398819164 发表于 2009-5-7 11:25:29
好东西啊 有没有施工的啊?
举报 回复
milkzhu351 发表于 2009-4-18 17:28:28
下下来看看:victory:
举报 回复
niu1984fen... 发表于 2009-4-12 18:58:47
好东西啊 感谢楼主
举报 回复
jiangkaiyi 发表于 2009-3-30 17:36:35
谢谢斑竹的分享!我正好能用上!
举报 回复
luxiaowe 发表于 2009-3-22 14:22:51
8 x5 S2 F  h" A" p1 P% P
90楼的是哈尔滨工业大学张树仁教授的加固理论,为目前国内桥梁加固行业权威之一。顶!
' Y+ s; Y3 P) i顺便顶一下偶的导师叶见曙教授,东南大学交通学院。在桥梁加固行业也有所建树。
举报 回复
linqinnan 发表于 2009-3-12 17:05:29
收藏了先,以后学习下:handshake
举报 回复