桥头堡 门户 查看主题

《桥头堡在线(试刊)》(第4卷,第1期)桥梁软件应用技术问题集锦

发布者: shfliu4018 | 发布时间: 2009-9-25 17:23| 查看数: 28674| 评论数: 32|帖子模式

一、桥梁博士应用技术问题

1. 石拱桥建模

2. 桥博中能不能配普通钢筋

3. 桥梁博士计算框架桥若干问题

4. 简支梁出现水平反力???

5. 挂蓝支点力的问题

6. 我做的连续梁,不知怎么调束

7. 如何在桥博里为圆管建模?

8. 请问用桥梁博士的哥哥们一个问题。谢谢

9. 桥梁博士抗剪计算的一个问题

10. 关于桥梁博士配筋的问题

11. 折线横向分布系数

12. 桥博梁格法中扭矩系数如何计算

13. 桥博能用铰接板法计算横向分布系数吗?

14. 关于曲线段桥的建模

15. 桥博计算4x30m的小箱梁,结果有问题

16. 桥博盖梁计算

17. 桥博3.0有没有设置先张法的运算设定?

18. 系杆拱桥的桥博计算

19. 预应力钢束输入的问题

20. 桥梁博士建模

21. "横向分布调整系数"怎么确定?"

22. 请教桥博中横隔梁问题

23. 桥博模型的cad导入

24. 偏载系数计算

25. 桥博横向分布调整系数输入

26. 怎样利用桥博计算结果给出梁的预拱度啊?

27. 桥博曲线桥支反力问题

28. 关于用桥博计算横膈梁或盖梁相关问题

29. 桥梁博士如何模拟杆单元?

30. 桥梁用钢板加固时,桥博中怎么模拟?

31. 关于桥博模拟先张空心板的问题

二、MIDAS\civil应用技术问题

1. spc设计的截面与CAD中的偏差

2. MIDAS梁格法建模

3. 请教:如何考虑单元的i j截面形式

4. T梁桥采用梁格法建模时,纵向湿接缝如何处理

5. ANSYS模型导入MIDAS的疑问?

6. MIDAS中建单梁模型的话,如何考虑横向分布系数?

7. 关于MIDAS水化热分析中关于ACI中的混凝土抗压强度

8. 虚设梁是什么意思?

9. MIDAS怎么建立斜桥模型?

10. midas几个问题请教

11. 求助:midas模拟弹性地基梁

12. 以梁单元建模时偏心问题

13. (急求高手指点)梁格法用midas建多室单箱时截面特性修改的问题?

14. 请教高人关于端横梁的计算问题

15. 请问如何用cad将箱梁截面导入midas啊?

16. 请问,midas怎么对有效截面进行设置啊?

17. 截面中的修改偏心

18. midas梁格法建模的问题?

19. Midas能否模拟模拟连续刚构加固?

20. midas 刚性连接与弹性连接(刚性)如何区分

21. MIDAS做桥梁静力学分析车辆及人行荷载如何加?

22. 板单元与梁单元节点如何耦合?

23. 迈达斯中 屈曲模态的功能如何使用?

24. MIDAS建模中如何模拟横隔板?

25. midas中如何截取图形?急呀!

26. midas怎么模拟桩基础与土壤的连接?

27. 求助:关于钢管拱桥midas建模问题

28. 关于移动荷载追踪器

29. 求教高手midas弯桥建模中汽车离心力怎么加?

三、其它软件技术问题

1. 曲线桥梁如何显示弯矩

2. 求助,ansys怎样进行悬索桥瞬态动力时程分析

3. ANSYS热分析指南下载——希望有做热力学或者温度场分析的进来讨论

4. 请问支座采用主从关系是怎么个关系??

5. 预应力箱梁实体建模讨论

6. 关于箱梁建模问题

7. 关于应力刚化和初应力

8. 非线性屈曲分析与特征值屈曲分析

9. 箱梁 温度梯度的模拟

10. 求助:ANSYS屈曲分析后各阶模态的稳定系数λ怎么查看?

11. 不同温度荷载下的频率计算(附ansys程序)

12. ANSYS中预应力损失怎么处理?

13. 大跨连续钢构的建模

14. 温度梯度效应分析

15. 划分网格问题

16. 问一个qjx的问题

17. GQJS截面输入问题

18. 请教个有关GQJS荷载的问题

19. qjx计算先张板的时候数据该怎么输?

20. 对于风荷载qjx是怎么考虑的?

21. GQJS预应力筋输入的问题

22. GQJS软件能否计算组合截面

23. LUSASTDV

24. SAP2000建连续刚构桥梁模型时双柱墩应该怎么模拟?

评分

tjliyongbo + 1

最新评论

meizhu606 发表于 2020-9-27 15:20:09
{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}
xiangshen1... 发表于 2009-9-27 11:07:32
太好了,人性化。
tiantang20... 发表于 2009-10-1 15:13:17
版主 真有心啊~~~~~~~~~~顶顶!!!!
xinrobust 发表于 2009-10-1 16:32:49
很好,仔细看看!
yaojun321 发表于 2009-10-5 15:12:49
谢谢啊,版主好强
nddellby 发表于 2009-11-2 09:44:25
很不错的一个主题,请教一下,在桥博里面如何实现MIDAS里面类似变截面组的功能?
winlovehz 发表于 2009-11-10 18:01:10
sap的讨论太少了。。。
mana2005 发表于 2009-11-10 18:43:34
其中midas部分学习了。
happyjunca... 发表于 2010-4-12 15:12:57
这个东东做得好!顶一个!楼主好人啊!
tlcstone 发表于 2010-4-20 17:48:36
这种东东很实用呀!谢谢楼主,顶一个!
马成涛 发表于 2010-4-25 01:43:18
论坛多整点这样的资料就好了  谢谢楼主的整理
2000tianma 发表于 2010-4-25 15:22:02
这个不错,希望能够继续做下去,论坛解决问题的能力和资料的用处,一般可能决定论坛以后的发展前景和方向!!!!
zhuxiulin6... 发表于 2010-5-15 11:05:59
这个不错,希望能够继续做下去,论坛解决问题的能力和资料的用处,一般可能决定论坛以后的发展前景和方向!!!!
gaozhisong 发表于 2010-6-7 10:30:18
这个东西做的实在太好了,真是非常感谢版主。
iamccq 发表于 2010-7-8 10:41:41
这个网站真是太好了,不仅可以交流资料,网站还为大家总结资料!一定推荐我的同事们一起上桥头堡!谢谢了!
123下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00