重庆被评为中国桥梁之都

tumuxm 发表于 2005-11-9 16:51:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
武汉肯定不服,哈哈
精彩评论正序浏览

1.6万查看39评论

Ah-hui 发表于 2009-3-25 14:52:37
重庆称为桥都多少有些牵强,不如武汉来的实在和全面。另外,除了江上的桥梁,武汉还有大量湖泊河流上的桥梁,也是很有特点。
举报 回复
seulqs 发表于 2009-3-25 08:40:05
重庆的桥多是因为地形的原因。
武汉的桥梁设设计、施工单位牛,那是因为其底蕴十足。在建武汉长江大桥的时候的专家班底,都落在武汉了。
举报 回复
raoerwa 发表于 2009-3-24 14:09:34
重庆的桥是很多  就像10楼的朋友说的  地理位置决定她必须修桥来交通啊
举报 回复
wntsy0123 发表于 2009-3-24 12:33:32
的确是这样,前段时间去重庆看了一下,又新建了不少大桥,
值得我们学习研究的桥也不少。
举报 回复
vinedict 发表于 2009-3-12 12:40:51
我记得几年前就说重庆是桥都了的,数量多,结构形式多,年代也有久远的
举报 回复
jgd910 发表于 2008-12-31 23:04:27
还不如日本多呢.哈哈
举报 回复
wangzhengy... 发表于 2008-12-24 17:21:29
石门大桥不在长江吧,在嘉陵江,重庆大学旁边。
举报 回复
wenshu2045 发表于 2008-2-24 14:42:30
重庆山城  桥梁很多的 特别这几年修的很多
举报 回复
祁海云 发表于 2007-12-15 13:37:01
重庆大桥不仅数量多,而且型式多种多样,各种桥型都有比较有名的桥梁。重庆桥都实至名归。武汉桥数量比重庆要少一些,但是位于武汉的桥梁方面科研、设计、施工单位名气大。:(
举报 回复
luoluo210 发表于 2007-8-11 15:16:37
重庆大桥不仅数量多,而且型式多种多样,各种桥型都有比较有名的桥梁。重庆桥都实至名归。武汉桥数量比重庆要少一些,但是位于武汉的桥梁方面科研、设计、施工单位名气大。
举报 回复
lioncold 发表于 2007-6-15 12:17:31
以后工作去重庆得了,又有美女
举报 回复
luxiaowe 发表于 2007-6-13 22:12:58
嘻嘻,我是武汉的,但是我赞成重庆为中国的桥梁之都!重庆的地理条件决定了她的交通路网中必须有大量的桥梁,而在嘉陵江和长江上每架一座桥,必然成为桥梁界的一个亮点。斜拉桥、悬索桥、拱桥、连续梁桥、连续刚构,在重庆得到了很好的实现。再加上美丽的山城重庆本身就很吸引人,所以,评选她作为桥都是当之无愧的。
至于有人说到武汉不服,我想,可能更多的是技术方面的吧,武汉在桥梁设计、施工、科研等方面确实具有很强的实力,不过武汉的桥,我人观点,除了武汉长江大桥和江汉一桥,其它的真的不怎么样。
长江桥〔从上游开始〕:军山大桥、白沙洲大桥、杨泗港大桥〔立项中〕,武汉长江大桥、武汉二桥、二七路长江大桥〔立项中〕、天兴洲大桥〔在建〕、阳逻大桥〔在建〕。
汉江桥〔从下游开始〕:晴川桥、江汉一桥、汉水铁路桥、月湖桥、江汉二桥、长丰桥。。。〔不好意思,再朝上游我就不知道了〕。
举报 回复
ftyl 发表于 2007-5-23 23:08:59
桥不少,有空去看看
举报 回复
cai2007 发表于 2007-5-18 22:50:16
重庆的桥多,很壮观,朋友们有空到重庆去看看,绝对烂漫无比。
举报 回复