横向分布系数和横向分布调整系数

bjhld 发表于 2012-2-7 14:43:47
学习一下,谢谢。受益
举报 回复
xiaoyu_mic... 发表于 2012-2-2 15:09:40
讲得很不错,小弟学习啦
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-27 12:40:12

如是考虑偏载,那就应该这样呀
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-10-27 12:33:07
daxiawozaici 发表于 2011-10-27 11:26
第一个问题:这里的车道布置需要参照《公路桥涵设计通用规范》4.3.1对于车道横向布置的要求;
第二个问题 ...

大侠兄,对于第一个问题,你的意思是按照通用规范,从栏杆往里0.5m起向里布置车道。但这样与实际不符。
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-27 11:26:39
hewenlong2008 发表于 2011-10-27 09:43
很长一段时间,对midas车道怎样布置拿不准,是按照实际车道的中心线布置呢,还是怎么布置?还有偏载系数的 ...

第一个问题:这里的车道布置需要参照《公路桥涵设计通用规范》4.3.1对于车道横向布置的要求;
第二个问题:这里的偏载系数在midas空间模型里面是会自动考虑的
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-10-27 09:43:50
daxiawozaici 发表于 2011-10-26 19:30
“这里有个小小的问题迷惑了我一下:既然对于单梁来说满车道布载是最不利的,那么就是说满车道的时候不存在 ...

很长一段时间,对midas车道怎样布置拿不准,是按照实际车道的中心线布置呢,还是怎么布置?还有偏载系数的问题,是车道偏载了后midas自动考虑呢,还是要自己填系数。希望“大侠我在此”讨论讨论
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-26 19:30:51
“这里有个小小的问题迷惑了我一下:既然对于单梁来说满车道布载是最不利的,那么就是说满车道的时候不存在偏载,何来偏载系数?在这里不要忽略了横向折减,折减后就有偏载了,呵呵,这里多想了一下。”
--------------------------------------------------------------------------------

楼主说满车道的时候不存在偏载,本人认为这种说法欠妥。满车道并不代表车道是对称布置的,车道布置要看车道数和桥面布置,一般情况下是不对称了,也就是说存在偏载
举报 回复
songchengw... 发表于 2011-10-26 11:15:51
受益匪浅,谢谢楼主 要是在有些实际的例子就更好了!
举报 回复
samany1702... 发表于 2011-10-13 13:50:00
很好,讲得很明白
举报 回复
raccoon200... 发表于 2011-10-13 09:26:52
非常好,讲解详细,受益匪浅
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2011-10-12 16:41:17
wangbing 发表于 2011-10-12 14:53
偏载系数×车道数  作何理解呢?

考虑车道的偏载。偏载系数就是考虑汽车偏载后的经验增大系数
举报 回复
huiyu 发表于 2011-10-12 15:47:28
楼主总结的比较详细啊
举报 回复
xxfvssj 发表于 2011-10-12 15:45:44
帖子很好  谢谢楼主
举报 回复
wangbing 发表于 2011-10-12 14:53:07
偏载系数×车道数  作何理解呢?
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2011-10-12 14:52:07
很好的帖子,学习了。
举报 回复