one-one 发表于 2010-12-19 15:03:46

质量第一,百年大计
还好我所在的施工项目,基本没有偷工减料的行为发生,因为我们是坚决制止的行为(我们主要以施工桥梁为主)。

quchunru_hrb 发表于 2011-2-25 11:53:21

一个技术人员的成长过成刚开始不会干胆小,熟练了之后胆大,精通了胆又小了。心路历程哦~

mjj3432 发表于 2011-6-28 14:53:54

好题材,多发啊{:4_90:}

陌上花开 发表于 2011-6-28 16:26:15

真让人担忧。。。。。
做设计的,施工的人员一定要有责任心
记得以前同一个同学说他们导师的一个故事:当时是摊铺沥青,由于某些原因,沥青运到工地的时候已经超过规定时间了,他们导师硬是拦着没让铺那车沥青料,把在场的人都心疼坏了,一车沥青要很多钱呢。由衷的钦佩那个导师

qdyansu007 发表于 2011-8-8 09:56:07

现在很多不懂设计,不进行检算,就随意偷工减料

fengda 发表于 2011-8-25 11:08:13

学习了 ,有没有一本比较系统的书说有关桥梁的质量安全的预防和补救措施

腾哥 发表于 2012-2-19 19:04:15

现在偷工减料在私人企业非常明显,值得重视

li821314 发表于 2012-4-8 20:55:49

sysy 发表于 2007-10-11 09:22 static/image/common/back.gif
你所说的桩基浇筑填碎石也太恐怖了吧,是哪座桥提醒下,我以后避开点,省的把命搭进去了,那个老板也太无良了.

他说的是房建的桩基

neverwu 发表于 2012-12-14 16:41:12

one-one 发表于 2010-12-19 15:03 static/image/common/back.gif
质量第一,百年大计
还好我所在的施工项目,基本没有偷工减料的行为发生,因为我们是坚决制止的行为(我们 ...

说实在现在桥梁的不怎么敢偷,我们做过一个工地也是桥梁,业主盯的紧,护栏钢筋都一根不少

a389893371 发表于 2013-5-8 11:30:47

唉,干这行的人都好忙啊 ,这么好的帖子都没有人顶啊

syb20130221 发表于 2013-5-20 13:08:47

看过受教育啊,还得所学习啊

yijiwu 发表于 2013-10-17 12:20:13

事故一,钢筋绑扎完成后突然被风吹倒,一死二伤
事故二:平台上临时的洞没加防护,一重伤
事故三:模板拼装过程掉落一个,死
事故四;桥面上掉落一个,死
事故五;垂直爬梯太长,掉一个,死
事故六;钢丝绳转向钩断裂,一死
事故七;塔吊钩掉一钢筋,落地后反弹,一死
事故八;桥合拢后值班人员未尽职,晚上擅入观光一人死
事故九;夜班值夜人员触电死
事故十;挖砂船风缆没设夜间警示,一人死
事故十一;无照人员导致工地车翻,一人死

toms 发表于 2013-11-29 19:03:45

我觉得现在是还好吧。不能偷工减料的是绝对不能的,当然也有不少250。

冬日骄阳 发表于 2013-12-1 12:35:07

jiangkai2 发表于 2007-9-13 21:04
1999年1月4日,长200米的重庆綦江彩虹桥垮塌,死36人,多人受伤失踪
1998年8月7日,号称“固若金汤”的九 ...

豆腐渣工程,该杀

yangbiao_stdu 发表于 2013-12-8 11:48:00

enen,值得借鉴。我们初学者最应该学习这些了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 工程事故汇集,给初学者的忠告(转贴)