斜拉桥施工阶段的索力该如何调整?

桥疯 发表于 2021-11-24 11:08:04 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我现在已经用未知荷载系数法确定了大致索力,调出来索力也均匀,主梁主塔位移在正负0.01m内。其中,初拉力运算过后得到了成桥索力。
, B5 K- @4 }+ P* j6 Z' `) B! I5 N现在我也弄了施工阶段,在调索过程中,我的方法是先将初拉力带入其中,用体内力,运算得到我施工阶段的最终阶段索力,然后找出成桥索力和最终施工阶段索力的差值,加到施工阶段张拉的索力上,带入初拉力,以体外力进行运算,得到这次的最终施工阶段索力,然后不断迭代,我的目标是是成桥索力和最终施工阶段索力的差值为0.
0 J1 n4 t3 f2 }, ?我的问题是,经过不断迭代我的成桥索力和最终施工阶段索力差值不断变大,没法闭合,我在想是不是我的思路错了,还是哪里一步不对。
精彩评论倒序浏览

2.6万查看3评论

冰火 发表于 2021-11-24 11:08:19
我觉得思路是正确的,之前我也这样算过。在施工阶段索力迭代的过程中,施工阶段分析选项中你选择了体内力,后面还有一个替换,这个你勾选了吗?
举报 回复
BComposite 发表于 2021-11-24 11:08:34
施工过程中应该可以通过调整索长改变索力, i( z  G- m) T; i" n) [2 J
每调整一根桥索,都会得到所有桥索应力
# R. J3 U! ~4 `8 j! g9 [1 x同过调整所有桥索你会得到一组线性方程,然后带入你确定的大致索力
举报 回复
xuyun14567 发表于 2021-11-26 23:42:57
用这种迭代的方法就不要用体内力来迭代了,体外力替换容易收敛点。
举报 回复