桥博曲线桥支反力问题

lpl1982 发表于 2007-12-27 10:33:39 | 显示全部楼层 | 阅读模式
内侧腹板半径小于240米的连续箱梁应按曲线梁设计,最好用空间分析程序进行,桥博采用空间曲线梁格法,其抗弯、抗剪及使用阶段的各项计算是没有问题的,但其曲线梁的支反力计算完全错误,这在交通口的同行中是公认的,已发生多座采用桥博设计小半径曲线梁而造成支座托空病害的桥梁。
   这是我在一篇文章中看到的,真存在这样的问题吗?

精彩评论倒序浏览

1万查看8评论

ypingman 发表于 2007-12-27 21:47:40
如果同样是梁单元,2个节点,2×12个自由度,同样的矩阵,能得到不一样的结果?要是“桥博采用空间曲线梁格法,其抗弯、抗剪及使用阶段的各项计算是没有问题的”,怎么可能“其曲线梁的支反力计算完全错误”?支座反力难道不是通过剪力传递下来的?至于说公认,是你还是说你家里人?能不能说话有点依据?我曾经用桥博,孙广华,做同一个虚拟桥的对比,结果很吻合的,差别很小。如果你真觉得有疑问,请你用三维软件的“三维单元”和桥博结果做比较再说。不过请你注意,桥博是影响面加载,三维的好像是影响线加载,不知道从这一点说,桥博是不是比某些所谓的三维更三维?
另外请教你一个问题,你取银行1k块钱,银行就该扣你1k块。如果银行的计算机扣你1块,是不是因为他是计算机就是你错了?
举报 回复
lpl1982 发表于 2007-12-28 09:42:18
你朝我使什么劲,文章又不是我写的,我发这个帖子就是想请教下,你没必要说这么多废话,给出你自己的观点就完了呗
举报 回复
Q 发表于 2007-12-28 10:37:53
嗯,大家讨论问题要针对事,不要针对人。

个人有个人的观点,个人有个人的经历,评论要讲出理由让人信服。
举报 回复
huibao602 发表于 2008-1-17 10:43:10
对吗,要对事不要对人吗
举报 回复
靠你飞翔... 发表于 2008-1-30 13:00:26
我在用桥博梁格计算时发现预应力的施加对支座反力没有什么影响,但用midas计算时却发现有几十吨的拉力。我认为这块桥博计算还是有问题的。
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-6-29 21:26:40
个人有个人的观点,个人有个人的经历,评论要讲出理由让人信服。
举报 回复
yyhdolphin 发表于 2010-7-20 15:43:41
我们这边也出现支反力异常的情况   就是内侧的反力会比外侧大    目前还没解决
举报 回复
onebook 发表于 2019-8-9 16:31:03
@ lpl1982 ,楼主,把你看到的文章发上来
举报 回复