系杆拱桥的桥博计算

靠你飞翔... 发表于 2007-10-22 11:34:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式
1、桥梁纵向由拱肋、刚性系杆、吊杆构成主要纵向受力体系,桥面大部分恒载及活载通过横梁作用于系杆,并传给吊杆、拱肋。横梁将系杆、直吊杆、斜吊杆等相连,并通过搁置在横梁上的桥面板及其现浇层构成桥面行车系。主桥拱轴线为二次抛物线,计算跨径80m,跨中计算矢高17.778,矢跨比1/4.5;计算拱轴线抛物线方程为:y=ax2+bx,a=-1/90,b=8/9。拱肋截面为哑铃型,拱肋高1.8m,拱肋由两外径75cm,厚16cm的钢管中间以缀板联系,管内注40混凝土。设5道风撑。系杆和拱肋之间采用吊杆作为传力结构,吊杆每5米设置1个。主桥系杆之间采用横梁相连接,横梁与桥面板为整体结构,其整体性较好。
精彩评论倒序浏览

6664查看10评论

靠你飞翔... 发表于 2007-10-22 11:39:44

桥博模型

我在计算时将横梁、桥面铺装的一半加在一个系杆、拱肋上。将系杆作为车道,施加3车道活载系数的一半。计算后发现系杆竟有10MPa的拉应力,现附上计算模型,麻烦各位大虾看下我模型哪里有问题,谢谢。

模型.rar

4.17 KB, 下载次数: 242

举报 回复
delicious_... 发表于 2007-12-19 21:17:18
请教,桥博施工阶段中索力调整文件中索力士如何确定的
此外,看了你的计算文件,使用阶段中汽车横向分配系数偏大,应为3x1.15x0.8/2=1.38
举报 回复
tangchao 发表于 2008-5-20 20:32:34
这个模型的拱肋是自定义的截面的 ?
举报 回复
yjchen8 发表于 2008-12-29 23:43:15
楼主
你请教人家问题
怎么还是收费的阿
那以后还有人会帮你解决问题吗???????
搞不懂你是怎么想的
举报 回复
jsqy 发表于 2009-1-14 20:06:16
要收费   ? ? ?
举报 回复
ydxh 发表于 2009-4-19 15:09:16
楼上说说,下载要扣堡币吗
举报 回复
nluyun 发表于 2009-7-14 09:10:44
貌似不太厚道啊。
举报 回复
majicheng 发表于 2009-7-29 18:03:11
下来看看,就当是学习
举报 回复
tzxtwga 发表于 2009-8-3 21:33:06
要收费   ? ? ?
举报 回复
frank82120... 发表于 2011-11-23 14:46:57
下来看看,学习下
举报 回复