湾湾的一张照片,数数有多少桥

嘻嘻哈哈... 发表于 2017-11-22 13:52:32 | 显示全部楼层 | 阅读模式

数数图中有多少桥,点击可看大图      
精彩评论倒序浏览

4586查看4评论

zjj0602 发表于 2017-11-23 13:39:05
楼主,麻烦你数出来让我们佩服一下
举报 回复
757577575 发表于 2017-11-23 15:57:46
楼主,麻烦你数出来让我们佩服一下
举报 回复
redflag 发表于 2017-11-23 18:31:02
二重疏洪道(英文:Erchong Floodway)位于台湾新北市,是一条长约7.7公里、宽450至700米,面积约424公顷的排洪道,左右堤岸与新北市的五股区、新庄区、三重区、芦洲区相邻,为“大台北防洪计划”之一环。设计之初主要是防洪之用,后来延伸兼具休闲和保育的功能。
桥梁(由上游往下游)
  • 新北大桥
  • 重新桥
  • 中山桥
  • 台湾桃园国际机场联外捷运系统跨越桥
  • 中山高速公路跨越桥
  • 永安大桥
  • 成芦大桥
其中新北大桥为台湾第8座斜张桥,同时也是亚洲最长的对称型单桥塔斜张桥,其跨径长度排名世界第3,仅次于德国莱茵河桥及台湾南二高的高屏溪斜张桥。
  • 主桥由一座135.75米高(约40层大楼高度)的倒Y型钢筋混凝土桥塔及全长400米(双主跨各长200米)之钢桥构成。
  • 双向各4车道外加路肩及机车道及人行步道,桥面宽43.4米。
  • 钢桥由左右各13对共计52束钢索组成,钢索以高密度聚乙烯(HDPE)材质制成的白色外套管所保护。

举报 回复
走出来的路... 发表于 2018-1-27 22:33:22
楼主笑死我了,看了标题我真准备数,照片一出来我就笑了
举报 回复