先张法张拉台座照片

子菁 发表于 2007-6-19 13:47:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
下面几张照片是我设计的先张法张拉台座照片。
0 Z5 c8 |/ v) ^) n: s/ u* D$ F5 a该台座是为25m先张法空心板梁而设计的,每槽台座设置2片梁。单端张拉,两端放张。经3条高速公路使用证明,效果不错。操作简单,受力合理,得到业主多次好评。大家欣赏吧。5 Y. k) @) _3 A6 U2 }3 j
:lol
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

只能看到地上部分,真正要看的地下部分。  发表于 2012-6-26 14:29

评分

jsjxq001 + 5 原创内容

精彩评论倒序浏览

2.1万查看16评论

liangdw 发表于 2016-12-5 10:35:31
感谢楼主分享,学习了。
举报 回复
kobbbryent 发表于 2007-6-19 22:14:22
请问搂主油顶怎么移动阿?
举报 回复
tongjt 发表于 2007-7-6 08:23:44
楼主,请教如果增加梁板数量,那你的油顶行程可能会不够,那怎么进行张拉和放张,能不能把计算资料也传来看看啊,谢谢.
举报 回复
子菁 发表于 2007-7-7 22:36:34
如果增加梁板数量千斤顶行程不够也可以解决。将张拉螺杆长度加长就可以解决了。张拉和放张时采用多次张拉或放张就可以解决。但是一般情况下,每槽梁片的长度不宜超过80m,即20m先张板梁不宜多于4片。超过4片梁板后中间的梁板预应力损失有些大。放张后起拱度达不到要求。
举报 回复
chendan 发表于 2007-11-17 09:45:01

回复 地毯 的帖子

前辈,请问下,将张拉螺杆长度加长就可以解决了。张拉和放张时采用多次张拉或放张就可以解决。其中多次张拉或放张的操作过程有那些呢?谢谢
举报 回复
cbw111 发表于 2007-11-27 12:06:55

我刚学着方面,你的图片给了我现场施工的感觉〈
举报 回复
00000 发表于 2008-8-1 18:39:07

有墩式张拉台吗

请问有吗,多谢谢楼主
举报 回复
xingyu2233... 发表于 2008-10-1 21:45:08
才听老师讲过一下,呵呵2 ~% @3 {! a# Z" @( O- L! r
今天见到了
举报 回复
shijunqi 发表于 2008-10-28 15:07:45
是啊如何放张啊,特别是几片梁时
举报 回复
腾哥 发表于 2012-4-3 16:10:56
这个就是将伸长值累计算
举报 回复
liming123 发表于 2012-6-24 08:09:46
谢谢楼主上传的资料。
举报 回复
陌上花开... 发表于 2012-6-26 11:18:20
我怎么看不见照片
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-6-26 14:42:46
先张法台座地下部分示意图。
' b9 l/ N) H" o7 S. H* e( U# r1 u) K
举报 回复
jsyde 发表于 2012-6-26 17:02:17
细部不是很清楚,,,,
举报 回复
子菁 发表于 2012-7-17 06:20:58
) y* }; M9 ~' @5 S. K
这种方式的张拉台座是可以的,但是当张拉力较大或地质情况不好时,抗倾覆力矩不易达到。后锚抗拔力计算结果须做抗拔实测试验方才可靠。
举报 回复