高速路上桥墩采用高标号混凝土好吗

zhanghj 发表于 2017-6-25 23:04:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
目前高速路上,桥梁多采用预制结构,比如T梁,小箱梁空心板等,桥墩多采用柱式墩,那么桥墩和盖梁的混凝土等级采用C40,也有C35,C30。采用C40有必要吗?高标号混凝土是不是就好呢

评分

whzhang + 5 + 5 欢迎交流!

精彩评论倒序浏览

8056查看7评论

nantong316 发表于 2017-7-2 12:29:13
采用高标准的砼,对桥梁抗震有好处;对于普通桥梁,能提高施工速度
举报 回复
7xlbridge 发表于 2017-7-4 13:03:21
对于普通桥梁,能提高施工速度?
举报 回复
whzhang 发表于 2017-7-5 22:06:26
我认为这种高速路上的桥墩盖梁用C30足够了
举报 回复
zhanghj 发表于 2017-7-5 22:17:12
同感,目前C30很普遍

评分

whzhang + 5 + 5 赞一个!

举报 回复
z2l1y1 发表于 2017-7-6 20:21:02
普通钢筋混凝土采用C30或35足够了,如果是预应力墩台最低要C40
举报 回复
子菁 发表于 2017-7-7 15:59:44
严格来说,混凝土强度等级与墩柱高度和结构有很大关系。
我认为墩柱高度在30m以下,最高至40m,普通钢筋混凝土采用C30或C35即可。但墩柱高度超过40m应该采用C40或以上。
至于盖梁混凝土强度应根据盖梁结构确定,如果是预应力结构盖梁则必须采用C40及以上混凝土,若是普通结构盖梁采用C35即可。
举报 回复
liuxujian2... 发表于 2018-3-28 11:02:13
没必要追求高标号,根据墩柱高度和直径大小而定吧,一般C30就可以了。
举报 回复