重庆最烧脑的立交桥完工,哭“晕”没!

redflag 发表于 2017-5-31 19:55:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
       【导航都哭晕了!重庆最复杂立交桥完工】密密麻麻的匝道分为了5层,向8个方向延伸而去……近日,位于南岸区的黄桷湾立交正式完工,这座立交桥因为拥有15条匝道,被誉为“主城最复杂立交”。网友调侃称,“导航:我是谁?我在哪?”

该立交位于内环快速路盘龙立交处,作为主城最大最复杂的立交,黄桷湾立交是连接朝天门大桥、慈母山隧道、内环高速、机场专用快速路的重要节点,它有效地将解放碑、江北嘴、弹子石三个CBD和江南新城等连为一体。
5层15条匝道,具体是哪些呢?
第一层
是连接朝天门大桥与慈母山隧道的“三横线”快速干道
第二层
是机场专用高速匝道
第三、四层
分布着各条匝道
最底层
是弹子石至广阳岛道路

嗯,这样说比较笼统,除了5层再给大家说一下,具体有15个匝道呢?

15个匝道分别是
A、B、C、D、E、F、G
H、I、J、K、L、M、N、O
嗯,没毛病
共15条匝道
caitu.jpg pmt.jpg
主要技术标准:

(1)道路等级:城市快速路;
(2)桥梁设计基准期:100 a;
(3)桥梁使用年限:100 a;
(4)设计安全等级:一级;
(5)设计荷载:公路—I 级;
(6)桥下净空:内环快速路不小于5.5 m,匝道桥不小于4.5 m

以后手机上看地图会是这样的

@一直在CKG:成都:一座你来了就不想走的城市 重庆:一座你来了就走不了的城市。
@司徒斓曦:导航:我想静静!你自己随便走吧!
@不做毁节操事:导航:目的地离您比较近,建议您爬上去!

请告诉我你的感受,是不是眼晕眼晕眼晕!

效果图看上去很漂亮吧,然鹅,你要时刻记住,你是一个司机,你是经过那里的,不是住在那里的!来几张空中俯拍图,老司机们,来受死吧!

(图片来自网络)

很多人走过一遍黄桷湾立交后,只想说一句话:我有一句XXX,我一定要讲!
  对全国网友来说,重庆大概已经是一个8D城市了吧……
  到了重庆,每天都是“我是谁,我在哪,我去XX怎么走?”
  导航:别问我,我不知道怎么说……

最后告诉大家一个不知道算好还是算坏的消息,我大重庆的黄桷湾立交已经成功入选中国八大最烧脑立交(网友自选版),这八个麻花,哦错了八个立交,真是让人欲仙欲死,你们感受一下!

北京西直门立交,可说是中国最有名的立交桥,首堵人民都深受其害。哈哈。这让我想起了蜘蛛精。
上海莘庄桥,号称亚洲第一桥,与五条高速、上海内环线、外环线连接,错综复杂。
深圳盐田港立交,白天、黑夜都一样抓瞎。
天津中石油桥,麻花的故乡
郑州中州大道互通式立交,看看就够了
重庆黄桷湾立交

精彩评论倒序浏览

5040查看5评论

fhxgxcmlwx... 发表于 2017-6-1 08:33:24
好晕,交通标志牌要10米一个,要不然,一不小心就错过了。一看,二慢,三通过。
举报 回复
jinzhulaod... 发表于 2017-7-9 16:44:52
全靠交通工程设计了,否则就是个坑。
举报 回复
xinzhi369 发表于 2017-7-16 21:16:29
好晕 = =,东南西北分不清
举报 回复
xiao8562yu 发表于 2017-7-22 09:37:21
高手高手,厉害厉害
举报 回复