桩长计算摩擦嵌岩20130618更新,改进算法

crenw 发表于 2013-6-18 15:55:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式

经过几个复杂地质桩基设计的检验和其他同事的经验指导,对以前的表格进行了再次修改:
更新内容有:
1.摩擦桩表格采用了更合理、更准确的算法公式。
2.增加"计算qr"项目,方便复核
3.增加了大量批注,基本上公路设计范围内该查的表都有收录.
4.增加了土力学性质的表格,是89规范里的,在暂时没有实验数据的条件下很方便实用。
5.对表格结构重新调整,更精简输入。
6.由于是对以前表格的更新不要堡币,完全分享,谢谢支持
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

声明:
上次有人讨论桩基设计相互复核问题,这里声明一下,
本表格是严格按照<公路桥涵地基与基础设计规范JTG D63-2007>条文编制(行业内的人自知,这本规范是规范界的奇葩),所以本表格的计算仅限于公路行业.对于涉及水利行业、建筑行业等不用公路规范的桩基设计,本表格仅能作为参考。

补充内容 (2020-5-24 20:34):
补充一下这个表格主要解决的问题:由于公路一般勘察和设计同步进行,很多桩计算用同一个钻孔,有些桩顶高程与钻孔标高差很多的时候,用常见的单桩表格计算就会误差很大。这个表格就是对桩顶标高、钻孔标高、土层标高、冲刷后标高、有效桩长几个概念自动选取保守值,避免桩长不满足要求。

评分

YXfeifei + 5 欢迎交流!
cq_qg + 5 很给力!

精彩评论倒序浏览

74.3万查看1057评论

jn0429xp 发表于 2013-7-22 13:01:56
看看                                                                 
举报 回复
civilqiaot... 发表于 2020-11-13 05:53:46
                                             谢谢楼主分享!
举报 回复
huibao602 发表于 2013-7-2 10:58:26
好东西,谢谢                                       
举报 回复
robber_bob 发表于 2013-6-20 09:21:11
感谢楼主能分享这么好的东西,谢谢
举报 回复
junwu1230 发表于 2013-6-20 10:55:39
学习一下,谢谢楼主的无私奋献啊
举报 回复
pengxin418... 发表于 2013-6-20 10:57:08
学习学习。下载了学习学习。
举报 回复
michaeldon 发表于 2013-6-20 11:39:09
楼主V518号编好,直接就上传
举报 回复
演绎人生百... 发表于 2013-6-20 12:29:25
好东西,不象牙。
举报 回复
qwe11520 发表于 2013-6-20 15:40:15
需要下载学习一下
举报 回复
wangweilov... 发表于 2013-6-20 18:41:11
不错,下载看看,谢谢分享!
举报 回复
wangyepu 发表于 2013-6-20 18:45:45
下来看看怎么样,看描述还行
举报 回复
wsdbdyj 发表于 2013-6-20 20:54:07
不错的东西,下下来用用看
举报 回复
cnmnqj 发表于 2013-6-20 20:59:44
下来好好学习下,看看如何
举报 回复
头发乱了... 发表于 2013-6-20 21:09:28
向楼主学习一下。。
举报 回复