连续箱梁桥(40+65+40)主拉应力不通过,高手帮忙看一下

rainever 发表于 2011-11-26 09:17:28 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如题,对称连续箱梁桥(40+65+40)20-22号单元的主拉应力通不过,,求解。模型附下。

40 65 40.rar

49.91 KB, 下载次数: 181

图.rar

267.97 KB, 下载次数: 179

建议补充一张应力图以便于大家阅读回复  发表于 2011-11-26 10:58

评分

redflag + 5 + 2 鼓励技术交流!

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

9848查看15评论

jbchai 发表于 2011-11-26 11:56:14
看了你的这个东西,主拉应力确实很大
我个人觉得你能不能把腹板钢束锚固更下一点
靠近地板吧
把合拢束锚固的更高一点
这样试试看

评分

redflag + 2 赞一个!

举报 回复
zclld 发表于 2011-11-26 12:04:26
恩,贴张图出来………………………………
举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-26 12:19:46
我建议你把腹板束锚固到接近底板
把合拢束锚固的靠近顶板试试看

评分

rainever + 3 赞一个!

举报 回复
心水清明... 发表于 2011-11-26 12:46:08
请把相关图纸传上,也方便别人给你检查。
举报 回复
rainever 发表于 2011-11-26 17:44:53

已传图,主拉应力是对称的,是我看错了。现在的问题是20-23单元(2号块)不通过,异常吗?请指教,谢谢啦。
举报 回复
rainever 发表于 2011-11-26 17:46:01
jbchai 发表于 2011-11-26 12:19
我建议你把腹板束锚固到接近底板
把合拢束锚固的靠近顶板试试看

帮我图与模型对着看看,谢谢啦兄弟。
举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-27 13:29:55
兄弟你的这个我大致调了一下,主拉应力就降了下来。你以前最大的主拉应力1.4.现在我只是把腹板束的锚固段调整到靠近底板锚固,这样最大主拉应力1.05,降了不少。你还可以把合拢段钢束锚固端更高点。这样应该就可以解决你说的问题了。通过弯起钢束来解决主拉应力。

评分

rainever + 5 赞一个!

举报 回复
rainever 发表于 2011-11-27 13:35:21
jbchai 发表于 2011-11-27 13:29
兄弟你的这个我大致调了一下,主拉应力就降了下来。你以前最大的主拉应力1.4.现在我只是把腹板束的锚固段调 ...

兄弟谢谢拉,麻烦你把模型传一个给我,把腹板束的锚固段调到靠近底板锚固处,这样会不会影响底板裂缝呢?
举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-27 13:36:58
QQ93427869                              
举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-27 13:39:45
rainever 发表于 2011-11-27 13:35
兄弟谢谢拉,麻烦你把模型传一个给我,把腹板束的锚固段调到靠近底板锚固处,这样会不会影响底板裂缝呢? ...

只调了一部分 左边中间墩的腹板束

40+65+40.rar

50.49 KB, 下载次数: 69

举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-27 13:44:22
对底板应该没有什么影响吧
举报 回复
jbchai 发表于 2011-11-27 13:46:22

主拉应力最好控制在1Mpa以下
举报 回复
rainever 发表于 2011-11-27 15:44:53
jbchai 发表于 2011-11-27 13:46
主拉应力最好控制在1Mpa以下

辛苦了,谢谢啦。
举报 回复
toushan 发表于 2011-12-22 23:25:11
没看你计算文件,看了下图纸,不知你横向是否能计算通过,15.5单室,3.5的悬臂,你得拉横向预应力,估计你不是很好调
举报 回复