净跨10米的框架桥

hfyb0001 发表于 2011-7-23 18:56:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式

净跨10米框架桥   按照公路二级荷载计算

总体布置-配筋图.zip

246.73 KB, 下载次数: 125

售价: 1 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1.1万查看27评论

jalsara 发表于 2017-11-23 12:06:30
lokisu2k8 发表于 2011-8-21 21:12
框架桥,总体来说还是箱涵结构,采用涵洞计算软件应该可以吧?

应该不可以吧,涵洞计算软件又不考虑车道荷载。框架桥作为桥应该是车道荷载和车辆荷载都要考虑的。
举报 回复
hfyb0001 发表于 2013-5-27 13:26:21
软件是铁路部门开发的    但是里面有关于公路方面的计算,毕竟中铁也做地方项目
举报 回复
hfyb0001 发表于 2011-7-23 18:59:02
框架桥在铁路上用的多   整体式现浇结构对地基不均匀沉降以及受力分解都是有利的   目前本人知道的净跨有16米的   理论计算可以做到20米
举报 回复
hfyb0001 发表于 2011-7-23 19:13:05
上面的是去年做的一个项目     现在手上正在做一个净跨15米的框架桥   

要着重提到的是  框架桥的造价是比较贵的   一般一个平方的造价在5000-6000之间
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-7-24 07:58:29
未见楼主的附件呢?
造价在5000-6000之间/m2,是普通桥梁的2倍以上,感觉不应该这么贵。
是不是框架桥埋在地面下,在施工框架桥时支护要花很多钱?
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-7-30 08:19:10
框架就是这么贵,如果顶进施工的话应该到8q-1w+了
举报 回复
lyb328001 发表于 2011-7-30 08:20:20
框架你们用啥计算呢?        
举报 回复
hfyb0001 发表于 2011-8-11 16:17:42
框架用的是地道桥软件计算的   楼上提到的造价是正确的  没平方造价是要这么多钱   主要是材料用量 和施工工艺决定的
举报 回复
liuguoxing 发表于 2011-8-13 14:50:41
怎么没有附件啊?
举报 回复
lokisu2k8 发表于 2011-8-21 21:12:14
框架桥,总体来说还是箱涵结构,采用涵洞计算软件应该可以吧?
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-8-23 08:08:22
期待楼主上传相关说明,包括一些计算方面的说明。
举报 回复
hfyb0001 发表于 2011-9-1 15:49:23
结构说明:箱型结构,本质是在箱梁的基础上改善计算的
计算说明:主要采用的是  《地道桥5.5》计算软件   很简单的人机互换软件,主要在于一些数据的认为控制范围
举报 回复
hfyb0001 发表于 2011-9-1 15:52:29
这是程序的计算文件

计算.rar

948.74 KB, 下载次数: 179

举报 回复
黄河涯 发表于 2011-11-15 21:11:55
哥哥,俺花了一块钱下的东西没用啊
举报 回复
gy0926 发表于 2012-2-24 09:21:58
有没有地道桥的软件共享一下吧,多掏点钱都可以的
举报 回复
hfyb0001 发表于 2012-2-28 02:31:56
软件都是带锁的  没有破解的    你网上找找吧
举报 回复