桥梁墩柱间距、根数如何确定

cf521yy 发表于 2013-8-19 00:21:51
恩,就是的,学习了
举报 回复
yuxiang-11... 发表于 2013-9-25 16:36:53
我觉得这不能一味按什么固定的模式去定,应该结合地面道路实际情况还有净空、景观等各方面因素考虑
举报 回复
沧海啸笑... 发表于 2013-11-17 16:27:20
我们取得是0.4左右的,柱边距跟柱间距比值
举报 回复
陈海银 发表于 2013-11-28 17:20:21
悬臂/桩间距=0.4,和盖梁长度L/(墩柱个数n-0.2)一个意思,然后计算一下配筋,桩间距4-6m都比较合适,间距大于7m,小于3.5m有点不经济,当然也要结合桩长综合考虑,桩长在45D比较合适

“桩长在45D比较合适” 桩长不是根据计算确定吗?可以说什么范围比较合适吗?  详情 回复 发表于 2014-10-30 08:46
举报 回复
陈海银 发表于 2013-11-28 17:23:34
L/(桩个数-0.2)比较合适  可以适当调整桩间距  ,桩间距4-6m比较经济,结合桩长综合考虑,桩长45D比较经济9 G- l, t: B; O5 N' m3 p
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2014-1-9 11:27:05
希望高手分享经验,尽量在不计算的情况下就做到位
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2014-1-9 11:28:12
还需要前辈多分享经验,尽量在不计算的时候就做到位
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2014-1-9 11:30:17
还需要前辈多分享经验,尽量在不计算的时候就做到位
举报 回复
lds1331758... 发表于 2014-9-16 19:32:35
不晓得,多多虚心请教
举报 回复
陌上花开... 发表于 2014-10-30 08:46:37
陈海银 发表于 2013-11-28 17:20
, d; [, ?& f4 k3 k/ j- E7 x+ U悬臂/桩间距=0.4,和盖梁长度L/(墩柱个数n-0.2)一个意思,然后计算一下配筋,桩间距4-6m都比较合适,间距 ...

, ?! ^9 _7 m- x6 G4 Q. Q6 S8 O) F“桩长在45D比较合适” 桩长不是根据计算确定吗?可以说什么范围比较合适吗?

桩基有一个长细比的概念!如1.2m桩计算需要80m,那就需要增加桩基数量或者增大桩基直径! 最大桩长一般不超过45D!这样施工风险比较小!  详情 回复 发表于 2014-11-3 11:11
举报 回复
陈海银 发表于 2014-11-3 11:11:45
陌上花开 发表于 2014-10-30 08:46/ s* m4 k" P  P- ?7 T* w
“桩长在45D比较合适” 桩长不是根据计算确定吗?可以说什么范围比较合适吗?

m/ h# _* X: R( K& {6 @2 t- \桩基有一个长细比的概念!如1.2m桩计算需要80m,那就需要增加桩基数量或者增大桩基直径! 最大桩长一般不超过45D!这样施工风险比较小!
6 [) `* k1 f$ k& \8 o4 ]: p
举报 回复
陌上花开... 发表于 2014-11-4 11:42:12
哦 是这样子啊  又长见识了
举报 回复
旭日东升... 发表于 2014-11-4 14:19:19
陌上花开 发表于 2014-11-4 11:42
8 Q" a3 {4 y. I: m# e哦 是这样子啊  又长见识了

( O& F  `/ @6 Z4 e    盖梁的长度与温度产生的应力成正比。盖梁越长,边柱与盖梁之间所产生的力就越大,你的墩柱所负担的弯矩也很大。当然,这个弯矩还与墩柱的高度有关,高度越高越对计算有利。这些都要综合考虑。
) X+ B5 |% ~  M5 w# ?2 Y总的来说,盖梁越长,墩柱弯矩越大;墩柱越高,墩柱弯矩越小。
& h4 a3 r+ \) X! r5 b
举报 回复
wyouc2000 发表于 2015-8-7 17:06:47
收藏了,感谢分享。
举报 回复