MIDAS钢桥建模大讨论及资料(只要钢桥内容均可以)

happyboyyj... 发表于 2012-9-12 21:50:09
多谢楼主分享……
举报 回复
leao_lh 发表于 2012-9-22 00:24:31
最近几个异形的钢桥,计算采用midas的板单元。midas中将加劲肋进行等效,相当方便,减化了结构,避免了对加劲肋进行网格化。针对桥面板,采用梁单元与等效板单元进行了对比,两者存在一定的误差,板单元计算出的应力偏小,但误差均在可接受的范围。有几点需要注意:1、板单元的方向,坐标要统一,因为加劲肋存在于板的上方或下对结果会有一定的影响。x或y方向统一便于查看局部坐标系下的应力,当然直线桥可查看整体坐标系下的应力。2、应力结果默认给出的是等效应力,并非梁单元下给出的组合应力。3、单元尽量选择4边形单元,单元方向易控制。

评分

风吹血落 + 1 鼓励下!

举报 回复
草帽将军... 发表于 2012-10-31 13:20:20
举报 回复
zd_zhoulei 发表于 2013-1-24 21:05:21
用迈达斯建一H型钢模型,跨度12.5米,把两个支座点固结,升温35度情况下,水平方向反力达到一百多吨,谁能告诉我为什么会有这么大反力
举报 回复
jiaolds 发表于 2013-1-25 10:44:39
学习学习
举报 回复
秋千917 发表于 2013-4-18 22:17:23
继续支持讨论,,,大家努力,,
举报 回复
佩珍万岁... 发表于 2016-5-17 11:17:16
多谢无私分享的资料
举报 回复
senjchin 发表于 2017-1-11 17:09:37
XY221868 发表于 2012-3-27 21:12
方便大家寻找,在这里也发一次模型

模型里没有加入梯度温度
举报 回复
atcom 发表于 2017-3-14 10:57:17
虽然帖子由点早了,但是对于刚做钢桥的我来说,真是绝对好贴,谢谢楼主及同仁指点,学习了!
举报 回复
qiao 发表于 2017-7-11 19:14:23
谢谢楼主及同仁资料
举报 回复
jwtcdri 发表于 2017-7-27 16:07:47
谢谢楼主及同仁资料
举报 回复
黑暗中仰起... 发表于 2017-9-7 08:56:46
这样的帖子,旨在大家共同讨论,集思广益,思想碰撞,支持下~
举报 回复