Midas变截面SPC数值输入无法消隐的问题

sali 发表于 2010-5-20 16:11:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我的截面是用CADdxf格式导入到PSC数值中后再导入到变截面PSC数值中的,选项卡里已经显示界面了,但是建立单元后无法显示立体图像,我用其他简单的截面试过了,可以显示,为什么导入的不行,手输的可以,是不是导入过程中遗漏了什么,求高手回答

Midas2006信息窗口显示的是
[注意] 任意截面形状的变截面(号=5)数据有错误
       I端和J端的点数不同,可能无法做消隐处理,
       并且在计算内部截面的刚度时会出错.

附带变截面导入图  望高手不吝赐教
精彩评论倒序浏览

1.3万查看4评论

sali 发表于 2010-5-23 11:50:02
通过我最近的咨询  自己已经发现了问题的所在
数值输入导入数据的确很便利  但是一定要用之得当  
首先:必须确保你在CAD中的截面是正确的  有些设计图纸尺寸标注没有错误 但是绘制图纸的时候可能会出错  所以  有时我们需要自己重绘截面  而且要保证截面闭合
其次:在截面特**中计算截面特性的时候  要保证变截面的两端截面点数一致  否则也无法消隐
最后:不排除Midas版本的问题
希望我的经验能够对大家有所帮助   
举报 回复
mztkenan12... 发表于 2011-5-17 22:13:26
{:4_94:}{:4_94:}
举报 回复
cjcc 发表于 2011-5-18 00:00:59
应该是版本的问题,最新版的midas是可以的
变截面两侧截面应该必须两侧点数对应,不然没办法计算的
举报 回复
luo3981266 发表于 2019-12-23 22:02:37
sali 发表于 2010-5-23 11:50
通过我最近的咨询  自己已经发现了问题的所在
数值输入导入数据的确很便利  但是一定要用之得当  
首先: ...

楼主,请问你最后是怎么解决的,我截面特性计算器计算的时候两个截面点数是一致的,单位也没错,也是能定义变截面,但是建立单元后就显示不了,这是什么原因呢
举报 回复