设计院经典连续刚构计算模型

salon517 发表于 2010-5-10 21:46:57
我也下下来学习下
要是不收钱就最好了
举报 回复
wztzcq 发表于 2010-5-11 19:05:35
确实不错,很有用的模型!!!值得下载!
举报 回复
jiegou2007... 发表于 2010-5-12 10:59:25
非常不错啊!谢谢楼主啊!非常不错啊!谢谢楼主啊!
举报 回复
wshuwang 发表于 2010-5-14 09:46:39
2块钱  楼主蛮黑的 真鸡巴贵 而且楼主又不是没钱
举报 回复
lianyu2008 发表于 2010-5-15 19:10:37
回复 35# wshuwang
你是不有病啊 我的堡币也是通过这个帖子攒下来的 等价交换的问题 你觉得值得你就下 没人逼你 在论坛这么久了 第一次见你这样没素质的人
举报 回复
mingl123 发表于 2010-5-21 22:14:30
模型中输入钢筋截面中1-3、11-13、22截面有误,考虑结构是弯梁,输入的抗扭的参数应按实际的情况输入,以考虑扭矩对结构的影响。
举报 回复
tangchao 发表于 2010-5-21 22:18:20
从图面上看是挺牛的一座桥 下来学习学习!
举报 回复
appleyd 发表于 2010-5-22 15:27:54
真的很不错呀 非常感谢楼主提供这么好的资料
举报 回复
frank20051... 发表于 2010-5-24 06:45:59
好家伙    赶紧赚钱来买 {:4_90:}{:4_90:}
举报 回复
水幽寒 发表于 2010-5-24 17:08:49

下载了模型学习了一下,首先赞一个,做的真是细致,是学习的榜样,另外看到这个模型里面同时也存在些许问题,提出一些本人的见解和设计者以及大家共同讨论一下
1、桥墩分段相对较多,当然对于计算来讲,没啥问题,但是影响计算速度,我们搞计算的时候一般桥墩和0#块是一次形成的,可以节省大量的计算时间。
2、各个截面特性的的参数,比如T,B,Z1、Z3等等没有正确的设置,对验算结果应该会有一定的影响。
3、移动荷载分析工况中,车道数量应该为0-2或者是1-2,并且考虑1.15的偏载系数。
4、成桥三年的工况应该将时间细化,对于徐变来讲是一个累积迭代的过程,如果不细化,会造成收缩徐变计算有误。
5、边跨顶底板合拢钢束,应该为单端张拉(当然这个可能对结果影响不大)。
6、墩顶和端部横隔梁不应该按照实际情况建模,应该按照就近截面建模,然后横隔板以集中力代替,因为横隔板主要是抗扭作用,不能完全传递纵向力,这样建模可能造成横隔梁部分顶底板抗裂计算通不过——————个人意见。
7、还要提一句:荷载工况还应该考虑车辆制动力,径向力,系统升降温,截面升降温,基础变位等。当然楼主说了,这个模型只是个初步模型,后面的工况可以自己施加。
举报 回复
xiniutongx... 发表于 2010-5-25 15:28:13
同意楼上的观点,估计设计院出这么细的计算?

举报 回复
hunghsi 发表于 2010-5-28 19:58:24
好东西,好资料,谢谢分享,好好学习一下。
举报 回复
842295939 发表于 2010-5-28 20:52:46
下载下来看看,顶了哈……………………………………………………………………………………
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-29 12:42:24
回复 22# qingfengjian 的帖子

哦?说话可要负责啊,哪个设计院连刚构都不算了?工程师的胆子也太大了点吧?
举报 回复
seulqs 发表于 2010-5-29 12:46:21
回复 42# xiniutongxue 的帖子

设计院就是要出这么细的计算,这个模型其实很多情况都没考虑到。为啥大家觉得设计院反而会粗呢?
当然楼主说是初步模型。
这个只是施工监控一类的可用,但是作为设计一个桥,肯定还有很多东西没考虑到。就像版主说的那样,工况啊,横隔板啊,钢束的准确定位及张拉方式什么的。
举报 回复