和大家分享两个 桥博视频(斜弯桥和盖梁)

vincent202 发表于 2009-11-15 10:49:37
多谢楼主!!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
sharman 发表于 2009-12-4 11:21:55
已经下了 谢谢楼主啊!!
举报 回复
wuwujiuxin... 发表于 2009-12-4 11:26:21
人气这么旺 啊   我也来顶顶
举报 回复
santang 发表于 2009-12-4 15:57:24

有个问题:那个盖梁计算考虑桥面活荷载的时候,桥博是按什么原理计算的啊?不是只是支座传下来的力吗?支座的力组合下不就行了吗?怎么还要弄那个横向加载?请哪位高手解答下。
另外,做了个弯桥模型,边箱梁分开建在虚拟横梁连接,但是有个方向的边箱梁的截面反向了(下图),不知道怎么回事?如何解决啊?

单元

单元

三维

三维

截面

截面
举报 回复
huibao228 发表于 2009-12-4 16:22:10
谢谢楼主啦,最近要做弯桥,急需这方面的资料
举报 回复
392536641 发表于 2009-12-7 09:55:30
MIDAS交流群31628757欢迎你!有你更精彩  桥博也可以加进来一起讨论
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-12-10 08:47:58
回复 19# santang

支座反力的求解是需要进行横向加载以及横向分布系数的,通过直接进行横向加载不用求支座反力了 !!
好久不用桥博了 这个例子有点淡忘了~~~现在正学ansys哪!!不过应该是这个原因!!别的高手也可以帮着回复一下~~{:3_53:}
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-12-10 08:50:41
回复 21# 392536641

好的!!很感谢~~~~{:3_64:}
举报 回复
santang 发表于 2009-12-10 09:45:11
回复 22# tiantang2008
非常感谢!只是我们计算上部(非刚构)时,支座反力都已经取出来了的。感觉麻烦点,而且也不理解桥博关于这块的原理……
学ANSYS啊!有没有比较好的快的入门方法啊?介绍下……我现在头都大了……
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-12-11 17:41:35
回复 24# santang

呵呵 学ANSYS刚刚起步~~你要是想学的话,就先主要看看有关ANSYS基础的书先把整个界面都熟悉过来,再找些有关的实例多的书多练习练习~~我就是这样看的!!不过最好是能找几个人一起学习!!呵呵
举报 回复
无为 发表于 2009-12-11 17:56:11
{:3_67:}3Q……………………
举报 回复
santang 发表于 2009-12-11 20:12:52
回复 25# tiantang2008
是啊……界面前处理那块了解差不多,但具体操作还是晕晕乎乎啊,没人一起没什么动力。实例好像大多都是用的命令流。那些命令符号不知道哪里有说明……
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-12-12 09:55:06
回复 27# santang

你在网上搜一下 有很多关于命令流解释的 桥头堡就有啊~~~
举报 回复
yaohaohaox... 发表于 2009-12-12 11:22:48
非常感谢!真是初学者的福音啊!
举报 回复
373638075 发表于 2009-12-12 18:28:57
谢谢楼主无私奉献,最近学习刚好解燃眉之急啊。
举报 回复