大家谈谈学习ansys的经验与感受

tiantang20... 发表于 2009-10-1 19:28:26
呵呵 经验都很丰富啊~~~~学习了!!!感谢!!!
举报 回复
tiantang20... 发表于 2009-10-3 10:09:16
总结的很好 很受用!!!谢谢了
举报 回复
4kpolo 发表于 2009-10-20 09:31:40
昨天去交大招聘会,一个单位招聘机械设计以及ansys仿真的,我就去了,负责人问我:谈谈网格吧!
我的回答是:均匀,美观的网格是我们的追求!、
紧接着,我又说:对于不同的分析,网格的要求不同,你去做模态分析,而且模型简单,使用smart就 足以达到你所需的要求,如果你去分析管体的内流场,那么不得不使用maped,甚至多用icem和hm,如果使用管体很复杂,你使用smatr可能根本不收敛,还谈何精度!
很多时候经验很重要,教程中都是简化的东西,理想的东西,联系命令的东西,真正的东西是实际中的复杂问题。所以工程师都是要经验的!

评分

水幽寒 + 1

举报 回复
santang 发表于 2009-10-29 20:21:50
希望我们这个论坛成为一个真正的讨论问题的论坛,而不仅仅是个资料的集散地!!!
版主,很支持你这句话!
本人Ansys初学,不能发表什么太深刻的看法。看完此贴真的受益匪浅!非常感谢!
不过从我对其它软件的学习之中得出一点结论:理论是基础。软件计算出来的东西,其可参考度是由设计者决定的。对Ansys现在还基本是没入门吧,建模那块觉得好麻烦的,命令流又不知道……呵呵。慢慢来了,毕竟刚接触,真正学习的时间也不多,还是工作优先了。
再次感谢!

评分

水幽寒 + 1

举报 回复
mingsong 发表于 2010-2-26 16:19:15
正在摸索中,打算毕业论文用ANSYS写。
坚持就是胜利!!!!
举报 回复
yuchunsong 发表于 2010-4-6 16:03:39
多则惑,另外大家的字体能不能统一一下,这个看起来一会大一会小,头疼!
举报 回复
hanrenbulu... 发表于 2010-4-20 21:33:07
看内容那么专业,肯定是好帖子。  过来顶哈
举报 回复
dugucheng 发表于 2010-4-22 10:30:59
ansys的帮助其实说的很清楚,也很详细,如果能看进去,一般的问题都可以解决。
举报 回复
yuanp2008 发表于 2010-8-17 18:32:25
不错!受益非浅啊,太感谢了!
举报 回复
fangxiao16... 发表于 2010-9-4 14:58:42
不错不错,向大家学习了~
举报 回复
ybw425 发表于 2010-11-17 13:46:43
非常感谢大家的帮助啊,一定好好学习ansys
举报 回复
robertsen 发表于 2010-11-26 19:59:50
好贴啊,谢谢你的分享。。。
举报 回复
zjz1982 发表于 2010-12-12 20:11:32
学习ansys软件,最好是带着问题去学习,这样可以得到很多。
举报 回复
chennianja... 发表于 2011-1-12 20:10:38
好帖子·要顶起来··
举报 回复
mzt2599 发表于 2011-3-1 16:27:55
虚心学习  新手  我总觉得ANSYS 纯英文 不太好学
举报 回复