(急求高手指点)梁格法用midas建多室单箱时截面特性修改的问题?

lilinyi200... 发表于 2009-8-25 09:11:34 | 显示全部楼层 | 阅读模式

最近单位让我建一个变桥宽的 3室单箱的5跨连续梁,基本上已经建好了

当初在划分截面的时候,看了很多资料,发现书上说的理想状态(顶底板不在同一条线上)的截面划分方式用midas根本无法输入,比如说划分后的端梁截面(顶底板必须在同一线上)在madis里是齐的,所以想用在截面划分时就把中性轴位置调整到和原箱梁的中性轴基本上不太可能。

我现在想用修改界面特性的方法,修改各个截面的抗弯,抗扭,以及剪切面积,各个截面的已经计算好,但是发现一个问题,
在修改用截面系数调整 无法实现对变截面的修改。但是一个一个区改的话,在有变截面组的单元里 是无法修改的。

请问各位高手,我现在该怎么做去修改截面特性。我同学说了一个办法,就是把变截面组炸开成变截面,就可以修改,但是我觉得这样的话,是不是有点太麻烦了,变截面,变桥宽的5跨梁,我得修改将近400个截面,而且那些变截面组里的截面特性还得计算!!!
精彩评论倒序浏览

4402查看4评论

tuboshu198... 发表于 2009-8-26 16:40:03
你说的我实在是看不懂了,不知道你现在解决了没有?
举报 回复
swingingcr... 发表于 2009-9-4 17:37:09
发个模型上来散,不然怎么看得懂你说的啥子
举报 回复
seulqs 发表于 2009-9-5 08:27:06
不明白啊,你说的顶底板在同一线上时何意。不过可以推荐给你SPC,这个很好用,修改界面特性应该是最简单的了。前面我的帖子里有使用方法。
举报 回复
20040015 发表于 2009-9-7 16:18:16
修改截面特性的话还是CAD中的面域求比较方便,而且比SPC要精确。
举报 回复