请问如何用cad将箱梁截面导入midas啊?

J_Holmes 发表于 2009-8-17 10:33:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问如何用cad将箱梁截面导入midas啊?

评分

linqinnan + 1 有价值的问题

精彩评论倒序浏览

1.2万查看24评论

edifierxue 发表于 2013-5-22 13:56:19
学习了。谢谢大家的耐心解答
举报 回复
沧海学生小... 发表于 2009-8-17 11:18:29
在cad中存储成dxf文件,然后导入截面特性计算器进行计算(定义面,分网,存储为sec文件),然后就可以导入midas中了

评分

linqinnan + 5 热心回答

举报 回复
J_Holmes 发表于 2009-8-18 18:57:39
sec文件?
好像只能存储为spc文件啊
举报 回复
fcandy 发表于 2009-8-18 21:30:20
在竖着的一排按保存选项就可以存为SEC文件了
举报 回复
J_Holmes 发表于 2009-8-19 09:50:53
生成sec文件以后怎么导入到midas中啊?
我生成的是mct文件倒是可以将截面计算参数导入,但是截面只显示一个矩形,而不是箱形截面,请问应该怎么操作啊?
能否细致一点
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2009-8-19 11:15:32
先用截面特性计算器划分网格,再保存成.sec文件,再从截面输入spc数值里导入就OK了。

评分

风吹血落 + 2 热心回答

举报 回复
J_Holmes 发表于 2009-8-19 11:32:33
我从spc导入了,可是midas总是显示
“[错误] 截面尺寸输入有错误。”
这是为什么啊?还请高手指教
举报 回复
J_Holmes 发表于 2009-8-19 12:04:11
我已经导入了,谢谢
但是还有一个问题,那个“验算扭转用厚度(最小)”是什么意思啊?
那个值怎么计算的啊?
还有,那个设计参数T1、T2 、BT、HT需要填写吗?还是输入0就可以了啊?
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2009-8-19 21:31:34
设计参数T1、T2 、BT、HT需要填写,其他的都打上勾就行了。
举报 回复
俊真麒 发表于 2009-8-27 00:14:00
举报 回复
seulqs 发表于 2009-9-3 22:42:26
9# jiangbo1026

能否说的再详细点。我生成sec文件了,可是在哪个截面导入呢?总是提醒模型文件错误(不是正确的模型文件)?我在spc里弄的好好的啊!
举报 回复
seulqs 发表于 2009-9-5 17:09:26
5# J_Holmes

详细讲讲看,你是怎么导入的?
我现在的问题跟你是一样一样的,都是计算好了,导入mct文件,然后箱型截面成了矩形。不吝赐教,谢谢!
举报 回复
风吹血落... 发表于 2009-9-27 17:17:07
先要进行计算然后另存成和楼上说的SEC,保存类型要自己修改的
举报 回复
wbqpyr 发表于 2010-4-17 20:27:49
将cad图形保存为dxf文件,导入Midas截面计算器,生成sec文件,就可以导入Midas了
举报 回复
bridge99 发表于 2010-4-18 10:49:09
学习了
学习了
将cad图形保存为dxf文件,导入Midas截面计算器,生成sec文件,就可以导入Midas了
举报 回复