世界第一拱——重庆朝天门长江大桥建成通车

xdsong2007 发表于 2009-4-29 16:56:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
429,重庆朝天门长江大桥的两侧桥栏杆上彩旗在微风中飘扬,在阳光的照耀下,横卧江上的“中国红”主拱,好似一道美丽的飞虹。历时4年建设,世界上跨度最大的拱桥——重庆朝天门长江大桥今日正式通车,成为连接重庆市南岸区和江北CBD中央商务区的重要跨江通道。中铁大桥勘测设计院有限公司承担了大桥主桥上部结构的设计和全桥的监理工作。公司党委书记田道明、副总工程师徐伟、设计项目负责人段雪炜、项目总监陈建毅应邀出席仪式现场。' v& c4 i' u% T* T3 i7 Q! S
朝天门长江大桥主桥全长932m,采用(190+552+190)m的中承式连续钢桁系杆拱桥。双层交通布置,是古典桥型与现代建桥技术和艺术的完美结合,已经成为重庆市一个新的地标建筑,有利地推动了我国大跨度钢桁拱桥的技术进步。其在设计中充分考虑了山城的特点和桥位资源,最大程度上发挥了交通功能。
5 q8 n: P+ `8 D3 x! X大桥院充分发扬传统优势和技术实力,最大限度的提供技术服务与支持,实现设计、施工、制造的紧密结合。通过该桥首次认识到钢结构同日照下,板桁存在温差及其对工程的影响的新技术难题,通过深入研究,采用部分板桁结合完美解决该新技术难题,弥补了世界桥梁建设认识上的空白。首次在国内大型钢结构中采用预应力钢结构和钢桁梁设计中采用多种强度的钢材,有效减少了工程投资。主桥采用的球型支座,是目前世界上已投入使用的承载力最大的铸钢球型铰支座。
精彩评论倒序浏览

7214查看15评论

xdsong2007 发表于 2009-4-29 16:57:48
1# xdsong2007
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-4-29 16:58:16
举报 回复
创世纪 发表于 2009-4-29 18:09:32
超赞的,有机会一定去看看
举报 回复
xdsong2007 发表于 2009-5-3 12:59:29
举报 回复
yjj 发表于 2009-5-4 15:04:40
朝天门大桥 桥不错 增加图一张 共赏
举报 回复
edmund4317 发表于 2009-5-19 16:31:31
真牛啊,大桥设计院是属于大桥局的吗?
举报 回复
yujiezhen 发表于 2009-5-21 11:03:20
很好看的恐龙桥,呵呵。
举报 回复
zhaotao012... 发表于 2009-5-28 12:37:16
哈哈 又一次证明了我国桥梁事业的技术高超啊
举报 回复
maldini_00... 发表于 2009-7-25 07:19:04
大桥院就是牛,实力超雄厚
举报 回复
a3324 发表于 2009-12-16 18:16:32
楼上交大那里的?
举报 回复
bmwwmbibm 发表于 2010-3-25 20:29:23
大桥院就是牛,实力超雄厚 又一次证明了我国桥梁事业的技术高超啊4 ~1 o% V$ B; B1 ?" l
不过才超外国的两米!
举报 回复
zrawsy 发表于 2010-4-8 23:11:21
牛啊··············································
举报 回复
yubin8630 发表于 2010-10-25 17:17:35
太厉害了  一桥2用  应该是大桥局或是大局 才可以修的吧
举报 回复
songzhishi 发表于 2010-10-24 13:10:07
真牛啊。。。。希望毕业以后能有机会参加这样的大项目啊
举报 回复