桥梁拓宽技术研究-中小桥

fybwl 发表于 2006-7-13 20:01:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
随着我国高速公路的发展,很多90年代修建的高速公路已经不能满足目前交通量要求,本着节约土地资源,提出道路扩建,不少省份近几年也涉及不少规模不等的扩建工程,例如沈大高速、沪宁高速、沪杭甬高速等等。希望各位能多提宝贵意见。

评分

辉哥 + 1 提出问题。

精彩评论倒序浏览

9499查看18评论

trueghost 发表于 2014-9-28 10:46:54
jsjkyyw 发表于 2009-7-26 22:12
以上是沪宁图拓宽改造时的设计原则
图片搞不上去啊,仅供参考
本人参与了几个项目的拓宽改造了

可以发点资料、说说具体问题,大家一起探讨下。。。
举报 回复
辉哥 发表于 2006-7-14 19:46:11
希望大家踊跃参加讨论,有独到见解者加分.
举报 回复
fybwl 发表于 2006-7-15 01:42:28
我提个头,空心板,T梁,小箱梁,连续箱梁拼接方法,发表个人见解
举报 回复
lp19800607 发表于 2006-7-15 16:04:57
兄弟 不好说啊 一般预制结构拼宽我觉得没什么问题 主要现浇的箱梁 特别有些错墩布置的  拼接有难度
举报 回复
fybwl 发表于 2006-7-16 08:53:10
错墩的好象沪宁上有几座
举报 回复
0yzdany 发表于 2006-7-27 17:15:20
现在手头有个小桥,需要拓宽一侧人行道5m,另外一侧拓宽7m,其中5m人行道。。。郁闷啊,不好做啊,下部还是悬挑式敦台,不好处理啊。。谁有较好的办法啊。
举报 回复
fybwl 发表于 2006-8-2 15:06:27
可以参照过内拓宽成功经验处理,比如沪宁,沈大,沪杭甬等等
举报 回复
fybwl 发表于 2006-8-2 17:32:59
根据桥梁检测情况提出合理的扩建方案。

举报 回复
fybwl 发表于 2006-8-6 15:08:26
是不是 扩建大家现在做的还是不多啊
没什么人讨论.
举报 回复
fybwl 发表于 2006-8-13 17:39:13
桥梁扩建关键难题就是拼接部位处理
举报 回复
ken2000 发表于 2006-8-18 13:25:13
没有想象中的哪么难。
就相当于:设计一座宽的桥,校核旧桥能不能在新桥的状态下使用。
举报 回复
niuting012... 发表于 2007-12-13 16:36:36
手上有八九座桥都是拓宽的,烦死了,问题多,等我做好了,上传与大家共享
举报 回复
HUAHUA 发表于 2007-12-31 15:15:55
我在《陕西公路科技》2007/3期上看到一篇文章《桥梁横向分期修建设计》P39,大家可以看一下
举报 回复
caosuobai2... 发表于 2007-12-31 17:23:05
根据具体情况,先分析老桥能否满足新条件下工作,再确定是采用分离形式还是拼接,若拼接,确定拼接原则。
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-2 22:48:48
在原来的结构基础上补充附属结构,原来的桥本来就不安全,风险大
举报 回复