关于旧桥(石拱桥)的承载力计算

tuboshu198... 发表于 2008-10-31 03:08:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一个连拱,拿到手发现图纸是1963年的,很是迷茫里面好多材料都是我没有见过的0 H, ]( D! P# `4 h* S6 ?
   向版主和大家求助
6 g7 g7 g9 Q6 e    50号水泥砂浆砌400号片石) Q) c, ^6 x/ v% C
    100号水泥砂浆砌800号粗料石
* n& w2 ~2 _; p# i7 b% Y    100号水泥砂浆砌800号方块石
2 e" l+ q1 q0 _. [" [. R这些材料是那版规范上的啊    知道的话能不能提供给我材料的特性或者有电子版的规范也可以啊
: t' f8 b1 M4 b5 v+ m    十分感谢大家!4 G3 [& A  _: @  q7 d- F

1 _, s: E  Q1 Q7 w9 S7 H[ 本帖最后由 tuboshu19820 于 2008-10-31 03:10 编辑 ]
精彩评论倒序浏览

8119查看8评论

sunhao2006 发表于 2008-11-6 20:38:12
1963年太早,建议采用85砖石规范!
举报 回复
maitian111... 发表于 2008-11-7 11:21:47
不错了,楼主,63年的还有图纸,上次做个8几年的都没图纸,还得连测带猜的
举报 回复
我欲乘风... 发表于 2008-11-11 23:22:45
太假了,我觉得现在是先做"设计"后做加固
举报 回复
anhui_ts 发表于 2008-11-17 17:34:33
100号水泥砂浆的强度是100kg/cm2,现在改成以MPa为单位了,100号对应于M10。
6 D8 T$ P" y8 p4 B1 y5 v( o. W3 s貌似如此
举报 回复
watsom1979 发表于 2009-9-18 17:49:20
我现在要做的这个石拱桥也是60年代的,什么都没有,现在要做验算,都不知道怎么做
举报 回复
腾哥 发表于 2012-3-2 17:53:15
就是术语变了而已
举报 回复
py123456 发表于 2010-3-13 13:39:49
63年的还有图纸,上次做个8几年的都没图纸,还得连测带猜的
举报 回复
jivehe 发表于 2013-2-8 09:00:08
图纸都可以当文物了
举报 回复