桥头堡 门户 查看主题

广东省2014桥梁上部结构标准图——先张法和后张法空心板(全套)

发布者: weweder | 发布时间: 2016-7-16 07:19| 查看数: 30898| 评论数: 37|帖子模式

手头好不容易拿到一套应该是广东省的14版上部结构标准图(各个路基宽度基本上都有还算是比较全的),现在拿出来和大家共享。本人是桥头堡新人。。家里穷。。略收几枚堡币,还望见谅。五个压缩文件一起解压,就能看到先张法和后张法两套图纸了。图纸质量比较高。在此声明,本人手头还有几份怀疑也是14版新标准图,不过苦于没有解压密码打不开,尝试过淘宝解密,可是也是不行。如果有新标准图的同志,也可以联系我的qq:八三七零四九六八二,(记得注明是从桥头堡论坛看到的,求版主勿手滑,非打广告真心求交换)和我交换,(论坛内应该是有涵洞的标准图和广东省高速公路设计标准化指南这两份资料的,有的同志可以联系我)这样也免得用堡币下载。
广东省空心板.part1.rar (20 MB, 下载次数: 2941, 售价: 3 元堡币)

广东省空心板.part3.rar (20 MB, 下载次数: 2351, 售价: 3 元堡币)

广东省空心板.part4.rar (20 MB, 下载次数: 1633, 售价: 3 元堡币)

广东省空心板.part5.rar (12.37 MB, 下载次数: 1693, 售价: 3 元堡币)

广东省空心板.part2.rar (20 MB, 下载次数: 2266, 售价: 3 元堡币)

最新评论

nkdjgxyzy 发表于 2016-7-18 22:25:26
建议按不同部位和结构形式分别打包
旭日东升... 发表于 2016-8-13 14:07:18
       预制安装的空心板,在我的设计里已经判死刑了。
       就是因为其最大的两个缺点:
       第一有四个支座支撑,如果在施工中或者使用中,有一个支座出问题(这个出问题的概率是非常大的),那么板面就会出现扭转,很容易产生顺桥向裂缝,当然,使用寿命将大打折扣。
       第二是横向联系,安装上去的空心板,板与板之间就靠一个铰缝砂浆和几根小直径的钢筋连接,这个横向联系很不靠谱,虽然还有桥面调平混凝土,但遇到桥面横坡比较大的时候,这种调平混凝土起的作用远小于理想状态,空心板许多时候都是单板受力,很容易造成桥梁的损坏。

这套标准图改成了单支座,支座脱空的问题可以得到解决;而且把桥面铺装层改成15cm厚,配了两层钢筋网,空心板腹板钢筋深入了铺装层,虽然最终效果不好说,但是应该比2008版的好了很多!  详情 回复 发表于 2017-11-23 15:54
trueghost 发表于 2017-11-23 15:54:14
旭日东升 发表于 2016-8-13 14:07
预制安装的空心板,在我的设计里已经判死刑了。
       就是因为其最大的两个缺点:
       第一 ...

这套标准图改成了单支座,支座脱空的问题可以得到解决;而且把桥面铺装层改成15cm厚,配了两层钢筋网,空心板腹板钢筋深入了铺装层,虽然最终效果不好说,但是应该比2008版的好了很多!
anccoral 发表于 2016-7-18 19:55:32
不错,不错,拿出来就说明有奉献的爱心
asdxiao198... 发表于 2016-7-19 09:31:48

大神下载了 给我发份呗 我没堡币了。。。  详情 回复 发表于 2016-7-27 15:39
薛万新 发表于 2016-7-21 18:42:50
薛万新 发表于 2016-7-21 18:51:16
支持一下。。。。。。
deus_ex7 发表于 2016-7-27 08:41:03
   很不错的资料,可以参考,谢谢
nkdjgxyzy 发表于 2016-7-27 11:46:32
贴图中的内容都有还是只有空心板?

只有空心板,其他的都要解压码我没法打开  详情 回复 发表于 2016-8-2 16:00
吕欣雨 发表于 2016-7-27 15:39:42
asdxiao19800 发表于 2016-7-19 09:31

大神下载了 给我发份呗 我没堡币了。。。
xiaoheige0... 发表于 2016-7-27 17:28:45
下面的压缩包是解压后的文件吗?我现在需要小箱梁的图纸
weweder 发表于 2016-8-2 16:00:06
nkdjgxyzy 发表于 2016-7-27 11:46
贴图中的内容都有还是只有空心板?

只有空心板,其他的都要解压码我没法打开
jinzhulaod... 发表于 2016-8-10 15:07:49
标题不就说是空心板了吗?
caokuan 发表于 2016-8-12 15:57:16
感谢分享,这个就是网上要卖五百块的资料.....

有图大家用,希望还有人能把T梁、小箱梁和现浇箱梁都发上来  详情 回复 发表于 2016-8-12 17:23
weweder 发表于 2016-8-12 17:23:39
caokuan 发表于 2016-8-12 15:57
感谢分享,这个就是网上要卖五百块的资料.....

有图大家用,希望还有人能把T梁、小箱梁和现浇箱梁都发上来
123下一页

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00