桥头堡 门户 查看主题

midas中橡胶支座的模拟

发布者: xiaogang89 | 发布时间: 2013-11-28 22:12| 查看数: 11984| 评论数: 10|帖子模式

桥梁荟4月刊.pdf (2.64 MB, 下载次数: 2807) civil板式橡胶支座计算.xlsx (14.86 KB, 下载次数: 485)
这是桥梁荟4月刊专门介绍了怎么模拟板式橡胶支座的算法,其中
单元局部坐标系X轴方向刚度:SDx=EA/L
    单元局部坐标系y ,z轴方向刚度: SDy =SDz=GA / L
    单元局部坐标系x轴方向转动刚度:SRx=GIp/L
    单元局部坐标系y.轴方向转动刚度:SRy=EIy/L
    单元局部坐标系y.轴方向转动刚度:SRz=EIz/L
式中:E、G为板式橡胶支座抗压、抗剪弹性模量;A为支座承压面积;Iy , Iz为支座承压面对局部坐标轴y、z的抗弯惯性矩;Ip为支座抗扭惯性知;L为支座净高。
表格是我自己按照这个公式编的,但是明显感觉不对呢,与《桥梁工程软件MIDAS CIVIL应用工程实例》这本书中所给的每个刚度都差距很大呢,谁来指教一下。
还有SRx、SRy、SRz这三个的单位最后有个/rad是从哪里来的弧度呢?

最新评论

dingling32... 发表于 2013-11-29 12:18:46
1、你要把《桥梁工程软件MIDAS CIVIL应用工程实例》这本书中的值给出来,我们才能做对比;
2、对于:SRx、SRy、SRz这三个的单位最后有个/rad“,你得好好查查转动刚度的定义,其表示发生单位转角所需要施加的弯矩,所以单位为:(KN/m)/rad。
xiaogang89 发表于 2013-11-29 21:04:43
dingling320 发表于 2013-11-29 12:18
1、你要把《桥梁工程软件MIDAS CIVIL应用工程实例》这本书中的值给出来,我们才能做对比;
2、对于:SRx、 ...

书上没写是具体什么型号的支座只是给了个数据
dingling32... 发表于 2013-11-30 11:27:57
比较了一下,SDX、SDY、SDZ与书上给的在一个数量级(计算的要乘以2),但是SRx相差加多,我觉得,书上计算不是将两个支座分别计算想家,而是将两个支座作为一个分离的截面来计算其抗弯刚度,所以数量级会放大很多;还有,弧度的量纲为1,所以在计算值后面除以(pi()rad/180)相当于除以1,这样就可以将单位转为想要的了!
xiaogang89 发表于 2013-11-30 12:25:56
dingling320 发表于 2013-11-30 11:27
比较了一下,SDX、SDY、SDZ与书上给的在一个数量级(计算的要乘以2),但是SRx相差加多,我觉得,书上计算不 ...

谢谢哈,我在计算一下。
daapoo 发表于 2017-3-13 00:18:46
非常有用的文章,附件很有用。多谢楼主
lcj525476 发表于 2017-4-5 10:13:28
非常有用的文章,附件很有用。多谢楼主
lcj525476 发表于 2017-4-12 07:52:27
多谢楼主分享成果,很需要这方面的知识
猫咪好天气... 发表于 2017-10-4 22:06:59
支持支持,学习一下
nkdjgxyzy 发表于 2018-1-29 15:24:39
资料很好,谢谢分享。
clvs18 发表于 2018-3-22 11:10:45
谢谢大佬分享,学习一下

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00