桥头堡 门户 查看主题

有没有专门的 路基边坡支护的设计软件?

发布者: 深海幽水 | 发布时间: 2013-7-26 13:22| 查看数: 11128| 评论数: 7|帖子模式

有几段路基高边坡要做边坡支护设计,可是我又不会做,头疼啊!有没有那位专家知道可以做路基边坡支护的设计软件?有的话给我发一个,我好着急啊!下周就要交图纸了,可我不知道从哪里下手。谢谢各位了!

最新评论

kjxx20145 发表于 2013-11-22 09:59:33
是啊,有没有啊,我也需要 ,谢谢
yyy114 发表于 2013-12-4 09:28:50
高边坡支护还是请教你们单位有经验的人指导吧!这个不是有个软件就能解决的!需要涉及地质条件及岩土试验数据、丰富的类比经验。软件只是提高工作效率而已。涉及到安全稳定性的高边坡要求是很严格的,建议按路基设计规范验算通过,谨慎设计。如果只是边坡美化,套用常规通用做法就行。
zuicai 发表于 2014-7-12 19:01:50
纬地公路与铁路路基设计系统,这个是计算绘图一体的。计算软件就太多了。不过不懂边坡支护设计你敢用这些软件么?算出来的结果你都无法判断是否合理。
土生土长... 发表于 2014-7-13 07:07:14
上面回答很好。软件不是什么问题都可以解决的,高边坡设计更是不可就凭软件。
毛自雄 发表于 2014-7-15 14:27:37
对于我这个新手来说,上面的回复让我受益颇多:高边坡支护要考虑好多问题,地质地形还有稳定性等等,软件只是工具,实践才是王道
jianghongm... 发表于 2017-7-17 18:10:05
高边坡支护要考虑好多问题,地质地形还有稳定性等等
jianghongm... 发表于 2017-8-6 16:33:30
同意各位大神的说法,边坡问题确实不简单。

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00