桥头堡 门户 查看主题

求助,麻烦大家帮忙看看MIDAS连续梁支墩弯矩包络为正!!!(有图)

发布者: maoyisheng | 发布时间: 2013-5-1 14:07| 查看数: 9960| 评论数: 10|帖子模式

3跨连续梁桥,还未配筋,最后查看CBmax包络图,支座处为正,请问哪位朋友知道这是怎么回事,十分感谢。

最新评论

dingling32... 发表于 2013-5-1 14:47:01
成桥阶段两边墩没有约束?
dingling32... 发表于 2013-5-1 14:57:48
CBmax:相加  1.2*ST+1.4 *MVmax,自重效应加最大活载效应(下缘受拉为正),显然软件给出的内力包络图没问题啊
maoyisheng 发表于 2013-5-1 16:46:49

你好,边墩支座加了,显示问题而已。连续梁中墩支座难道不应该上侧受拉吗?
xujian2361 发表于 2013-5-1 20:53:50
你就给一张图能找出什么问题,谁知道你定义的荷载参数是什么
maoyisheng 发表于 2013-5-2 12:44:56
xujian2361 发表于 2013-5-1 20:53
你就给一张图能找出什么问题,谁知道你定义的荷载参数是什么

额,荷载我觉得应该没什么问题,可能是支座的原因,我再看看,到时候再讨论一下,谢谢了。
dingling32... 发表于 2013-5-2 18:20:42
maoyisheng 发表于 2013-5-1 16:46
你好,边墩支座加了,显示问题而已。连续梁中墩支座难道不应该上侧受拉吗?

要知道这是包络图,是在你选择的荷载组合下在各种可能位置进行加载产生的所有弯矩图的包络,而且这是最大值的包络(下受拉为正),所以在这种情况下跨中的值是正的很正常。
你法 发表于 2017-5-23 01:19:06
我也遇到了这个问题,当我把荷载工况和系数里的有效预应力Ps(ST)改成别的荷载工况,问题就被解决了。
wz19971019 发表于 2020-4-13 20:56:39
请问您解决这个问题了吗 怎样解决的啊 我是钢箱梁连续桥 也出现了这个问题
雪狼儿88... 发表于 2020-4-14 08:43:28
支座处顶缘预应力提供的是下拉受压,在恒载和预应力作用下下缘受拉是可能的
abc5640673... 发表于 2020-9-1 17:37:25
施工阶段边界的激活问题,你选  变形后  ,你应该是选的变形前,先激活的模型,然后又选变形前激活的边界,施加边界前,结构已经下挠了,激活边界时就会给梁一个向上的力拉回建模点,所以你那弯矩错了。建议你边界和梁一起激活吧

• QQ:56984982
  • 点击这里给我发消息
    电话:13527553862
    站务咨询群桥头堡站务咨询桥梁专业交流群:
    中国桥梁专业领袖群
    工作时间
    8:00-18:00